Эксклюзивное интервью с Михалом Мадеем (Exclusive interview with Michal Madej) - Ведьмак - Хроники Каэр Морхена. Гвинт (Gwent)
Поиск: (Минимум 2 символа)
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Ведьмак 2
Прохождение

Эксклюзивное интервью с Михалом Мадеем (Exclusive interview with Michal Madej)

111111111111111Страница: 1/2

Некоторое время назад нашей команде стало известно, что главный дизайнер первого Ведьмака, а также браузерной игры The Witcher Versus Михал Мадей (Michal Madej) ушёл из компании CDProjekt RED. Мы незамедлительно решили выяснить, что же такое стряслось. К счастью, наши худшие опасения не оправдались. Михал с радостью согласился ответить нам на несколько вопросов, только попросил обратить внимание, что все ответы это его личное мнение и оно не может быть воспринято как официальная позиция компании TechLand.

Some time ago our team knew chief designer of the The Witcher and online game The Witcher Versus Michal Madej left CDProjekt RED. We immediately decided to find out what happened. Fortunately our fears weren't approved. Michal with gladness agreed to answer some our questions, but asked to mention interview shows just his private thoughts and isn't official TechLand statement.

Read English version

Михал МадейПривет, Михал. Неожиданно для себя мы узнали, что ты уже не работаешь в CDPR. Что случилось?
Ничего неожиданного или необычного в этом нет. Я был нанят в начале разработки Ведьмака в качестве дизайнера. И я думаю, я хорошо сделал свою работу, адоптировав книги Сапковского для игры. Проект был завершён, и меня не слишком прельщала работа по созданию новых «Ведьмаков», потому что мне хотелось новых достижений. Вот так вдруг стали различными мои планы и CDPR.

Тебе нравится твоё новое место работы?
Сейчас я работаю в TechLand – другой польской копании-разработчике, у которой гораздо больше опыта, чем у CDPR, с другой стороны, у них нет таких потрясающе успешных проектов как «Ведьмак». В последние полгода я принимал участие в завершении игры Call of Juarez. Я многому сейчас учусь, работая в совершенно другом жанре и имея намного больше свободы, чем в CDP. Теперь я могу создавать собственную историю, мир, персонажей.

Модный нынче вопрос, кризис жить, работать не мешает?
Кризис имеет странное влияние на игровую индустрию – большинство аналитиков прогнозируют, что продажи игр будут расти, потому что люди будут предпочитать проводить свободное время дома, смотря кино и играя в игры вместо того, чтобы путешествовать или устраивая дорогостоящие гулянки. Тем самым они экономят деньги. В то же время многие рисокванные проекты были отменены, так что только лучше игры продолжат своб разработку в ближайшие месяцы. Я думаю, что вцелом это только хорошо для индустрии – в результате мы получим более качественные игры и лучшие продажи. Наконец, Польша это удачливая европейская страна, которая переживает кризис легче по многим экономическим причинам.

Какие есть планы на будущее?
Сейчас я хочу закончит работу над новым для меня проектом. TechLand совершенно иная компания, нежели CDP, так что я думаю, что смогу развить своё мастерство намного лучше, работая над разнообразными проектами в будущем.

Как ты считаешь, разработка консольного Ведьмака это правильное решение со стороны CDPR?
Это было отличное решение, если даже не запоздалое. Я считаю, что консольная версия должна была быть издана не позже, чем через год после ПК. Я восхищён тем, как она выглядит сейчас и я собираюсь поиграть в консольную версию. Ребята из CDPR, а в особенности Адам Бадовски, проделали отличную работу над графикой и эффектами. Там ещё есть некоторые изменения в дизайне из-за смены платформы, а также потому что команда CDPR многому научилась в процессе разработки предыдущей версии игры.

Как ты думаешь, будет ли анонсирован Ведьмак 2? Если да, то как скоро?
Не могу ответить на этот вопрос. Я больше не работаю в CDPR, и у меня нет официальной информации на этот счёт. Я надеюсь, что CDPR объявит вскоре о будущем Ведьмака.

Если бы тебе предложили вернуться обратно в CDPR, вернулся бы?
Почему они должны это сделать? Я уходил из компании, оставляя там блестящую команду дизайнеров, которую я собирал за годы работы, нанимая лучших специалистов в Польше и совместно развивая наши навыки. На сегодняшний день они лучшие дизайнеры для Ведьмака. А до тех пор, пока CDPR не хочет создавать новые оригинальные игры, для меня нет места там.

Как ты считаешь, что самое важное в работе гейм-дизайнера?
Работа дизайнера это медитация между различными фракциями: дизайнер, игроки, команда. Первая это дизайнерское Эго и его идеи, но это не самая важная часть. Самая важная это игроки – создавая игру ты должен думать о них постоянно. Наконец, есть команда, которая также хочет делать «свою» игру. Наибольшая сложность это создать игровой дизайн, который бы устроил всех. И всегда есть моменты, которые могут разрушить даже отлично выглядящий на бумаге дизайн.

Чтобы ты хотел пожелать своим бывшим сотрудникам?
Я желаю им всего самого наилучшего. Мы поддерживаем связь; там много моих друзей. Я никогда не прерывал обешиня с CDPR, её сотрудниками и владельцами. Я надеюсь, они не пострадают от кризиса и продолжат линейку Ведьмаков... Я хочу поиграть в их игры и, наконец, удивиться тому, что не всё знаю о них :)

Скажи напоследок какую-нибудь житейскую мудрость для наших посетителей?
Я действительно благодарен за сотрудничество за все те годы, когда я работал над Ведьмаком. Я надеюсь, мы останемся на связи даже если я буду делать другие игры. Я обещаю, что они будут как минимум также хороши, как Ведьмак, если даже не лучше!

Спасибо, Михал за ответы и за ту огроную работу, которую ты проделал, работая над Ведьмаком. Наша команда желает тебе успехов на новом месте! С удовольствием поиграем в твои новые игры.

Оригинал интервью на следующе странице

Дата публикации: 06.04.2009
Кол-во просмотров: 81142

[ Назад ]

К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.