Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Взгляд на ведьмака №6: Зрение


Глаза. Именно им мы доверяем больше всего, но именно они чаще всего обманывают нас. Они позволяют нам угадывать намерения других людей, но в то же время выдают наши собственные... Существует много пословиц и поговорок, ссылающихся на глаза и показывающих, насколько важна для нас эта часть тела, например, та, в которой получаешь в глаз... Ведьмаки лучше кого бы то ни было знают о преимуществах, которые даёт их отменное зрение — и они куда больше известны своим зрением, чем кто-либо другой.

...ужасную кикимору... она выглядела, как костлявый паук-переросток, полный яда, с множеством зубов и огромной жаждой человеческой крови...



Я только что закончил свой рассказ об органах чувств ведьмака, и вот мы снова возвращаемся к тому же. Почему бы и нет? Глаза очень важны, и, судя по вашим, вы человек довольно хороший. Вас, кажется, очень заинтересовали глаза этих изничтожителей чудовищ... Очевидно, вы с ними ни разу не встречались — этот взгляд невозможно забыть. Тем более, сложно найти в себе силы, чтобы об этом говорить.

Но хватит разбрасываться словами — обратимся к фактам... например, к тому факту, что моё пиво закончилось, а ещё порция этого драгоценного напитка обязательно уговорила бы меня продолжить мой рассказ. Думаю, какие бы подобрать слова, чтобы вы поняли сразу... Хмм...

Я мог бы, например, использовать мои глубокие познания, полученные в результате долгих изысканий и исследований, и рассказать вам о процессах, проходящих в теле ведьмака — а точнее, в глазах — когда он блуждает в темноте или, что ещё хуже, выпивает один из своих эликсиров. Поверьте, это зрелище не из приятных, и я имею ввиду даже не форму и цвет его зрачков и радужек. Есть что-то ещё, что-то, спрятанное под поверхностью тех изменённых глаз, что-то, что заставляет вас развернуться и постараться немедленно скрыться.

Конечно, я бы мог поступить так. Но, думаю, лучше будет, если я расскажу вам историю. В конце концов, чего бы стоила наша жизнь без отличных рассказов, особенно — и здесь я не лгу — если они правдивы?

Слышали когда-нибудь про Блавикен? Крохотный неприятный городишко, получивший некоторую известность, благодаря кое-каким сомнительным событиям. Да — именно кровавая резня на торговой площади города; вижу, вы кое-что вспомнили... Но я собираюсь сейчас говорить не об этом. Я лучше упомяну войта этого города, Кальдемейна. Или, точнее, его жену. Либуше, а именно так зовут эту женщину (она готовит лучшую грибную похлёбку!), принимала когда-то — вместе со своим простым, но благородным мужем, конечно же — гостя из далёких земель. Уже в тот момент, когда Кальдемейн привёл своего гостя в дом, она знала, что он принесёт неприятности. Как вам такая женская интуиция?

Но время шло — уже темнело за окном — а гость не только не устроил никаких неприятностей, но даже хвалил её обед. Симпатия Либуше к своему новому знакомому росла с каждой съеденной им тарелкой еды, вплоть до того момента, когда ветер подул несколько сильнее обычного и задул все свечи. Тьма заполнила комнату, и едва различимая тень ведьмака указала, что воин поднял свои руки. Предшествовавший этому разговор слушали две дочери войта — Марилька и Анника (роскошные молодые девушки — кто знает, как бы я отреагировал на них, если бы был вашего возраста...). Они обе негромко вскрикнули, испугавшись, что незнакомец собирается причинить им вред.

Но потом тишина была нарушена — сначала войтом, который старался достать свою трутницу, а потом коротким свистящим звуком. И, наконец, коротким оборвавшимся писком.

Зажгли свечу. Либуше, которая была намного сильнее своих дочерей, смогла не лишиться чувств, но даже Кальдемейн был заметно потрясён тем, что явил их взору свет. На столе лежала крыса, пронзённая вилкой. Вот так играет ведьмак с кошачьими глазами... Не нужно говорить, что его не пригласили завтракать с хозяевами.

С другой стороны, он смог убить чудовище — ужасную кикимору, обитавшую в окрестностях Блавикена. Чудище с болот было уродливой и ужасной тварью — она выглядела, как костлявый паук-переросток, полный яда, с множеством зубов и большим пристрастием к человеческой крови. Многие люди погибли бы в бою с этим чудовищем, но не ведьмак — можно лишь догадываться, о чём подумала кикимора, когда встретилась своими вертикальными зрачками с расширившимися глазами убийцы...

Бой проходил, конечно же, ночью.

Информация взята и переведена с rpgvault.ign.com


Дата публикации: 03.04.2005
Кол-во просмотров: 18140

 [1] 
[ Назад ]


К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.