Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Филиппа Эйльхарт - чародейка из Третогора


Филиппа Эйльхарт - чародейка из Третогора
Не первый раз мне и Геральту дано было встретиться с Филиппой Эйльхарт, украшением королевского двора в Третогоре, некогда - доверенной чародейкой короля Визимира II. Филиппа была одной из наиболее талантливых волшебниц тех времен: чародеек, овладевших искусством полиморфии можно пересчитать по пальцам. Нельзя также недооценивать ее интеллекта и того влияния, которое она приобрела при реданском дворе. Гордая, независимая и необычайно красивая, она замечательно смотрелась и в элегантном платье, и в мужском дорожном костюме. Без сомнения, она была одной из самых притягательных среди всех известных мне женщин. Впрочем, несмотря на бесспорную красоту, я не отнес бы Филиппу Эйльхарт к числу милых женщин. Одного ее взгляда хватало, чтобы даже самые уверенные в себе мужчины чувствовали, как холод пробегает у них по спине, а колени начинают дрожать при одной лишь мысли о том, чтобы провести с ней ночь.

Филиппа Эйльхарт пребывала в то время в городке Верген и состояла в ближайшем окружении Саскии, Убийцы Дракона. Мотивы, а скорее, цели, которыми она при этом руководствовалась, оставались неясными. Одно было известно наверняка: бывшая чародейка покойного короля Визимира Реданского никогда не славилась альтруизмом. В любом случае, следует признать, что без ее помощи Геральт не смог бы найти дорогу в магическом тумане. Бесспорно, Филиппа оказала ему тогда неоценимую услугу. В области проклятий, магии и явлений потустороннего мира квалификация Филиппы не подлежала сомнению. Если кто и мог помочь ведьмаку в таких вопросах, то только госпожа Эйльхарт. В любом случае я не мог не обрадоваться тому факту, что именно Геральту, а не мне придется вести беседы с третогорской чародейкой. Филиппа также составила для ведьмака список ингредиентов, необходимых, чтобы побороть яд жертвой которого стала Саския.

Знание тинктур, магических составляющих и их свойств всегда полезно при изучении магических арканов, а в этом вопросе равных Филиппе Эйльхарт было немного. Филиппа обманула всех. Она не только околдовала ту, что ей доверяла, но и использовала в своих целях Геральта и Иорвета. С одной стороны, это можно было предвидеть, с другой - произошедшее оставляло горький привкус и наводило на мысль, что подобные деяния чародеек и есть главная причина недоверия к представительницам этой профессии, да и к женскому полу вообще. Эйльхарт подчинила Саскию своей воле и вместе с ней отправилась в Лок Муинне. Тогда мы еще не знали, что она затевает.

Если Филиппа Эйльхарт надеялась, что в Лок Муинне ее неприятности закончатся, то она жестоко просчиталась. Сразу же по прибытии она была арестована реданцами и отправлена прямиком в подземелье, где и ожидала королевского приговора. В связи с некоторыми делами прошлых дней, а также недавними событиями на первом же допросе король велел ослепить чародейку. Почва внезапно ушла у нее из-под ног. Казалось, что спасти ее может лишь чудо.

Дата публикации: 21.08.2012
Кол-во просмотров: 18951

 [1] 
[ Назад ]