Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Real World Benchmarks


Real World Benchmarks: Приветствую! Огромное спасибо за то, что согласились ответить на несколько вопросов для Real World Benchmarks. Мы уже некоторое время наблюдаем за разработкой этой игры, и создаётся впечатление, что вы, ребята, на пути к созданию чего-то крайне впечатляющего. Нам бы много чело хотелось узнать о видеоигровом проекте The Witcher.
Во-первых, не могли бы вы представиться нашим читателям и сказать, какую роль играете в развитии этого проекта?

Михал Мадей: Меня зовут Михал Мадей, и я - ведущий дизайнер The Witcher. В мои обычные обязанности входит помирать со скуки на заседаниях, подписывать чужие запросы на отпуск и - самое главное - создавать впечатление, что я обладаю видением касаемо игры... особенно, перед лицом СМИ и потенциальных издателей.
Ладно, шучу. По правде говоря, вместе с талантливой группой людей я работаю над созданием сюжетной линии и общим впечатлением от игры.


RWB: В игре будет доступно разнообразное оружие, - будут ли в ней моменты, когда Геральт будет вынужден использовать оружия помимо своих ведьмачьих мечей?

ММ: Ведьмачьи мечи - один из стали, другой - из серебра - основное оружие Геральта, хотя он и может использовать другие. Он может их купить или снять с трупа врага. Геральт может использовать множество разнообразного оружия ближнего и дальнего боя, но как для ведьмака, его тренировка с мечом делает последний его главным оружием. Ему доступны особые атаки и умения, когда он использует свои мечи. Учитывая бесконечное количество возможностей изменять боевые способности Геральта, множество тактических решений, более двухсот анимаций на основе motion-capture и даже использование некоторых магических способностей, мы вполне уверены, что бои не станут однообразны.


RWB: Представит ли игра объяснения или решения событий, происходивших в книгах?

ММ: Игра основана на книге, но у каждого читателя - свои объяснения событий. Мы не хотим объяснять, что имел в виду автор, - мы предоставляем некоторые намёки и решения, но мы не говорим, - 'Вот так оно было на самом деле.' Это является особенностью игры - в том плане, что предоставляет на выбор несколько возможных вариантов. То, как будет развиваться история, будет зависеть от игрока - как развязываются нити и решаются проблемы - включая некоторые из тех, что были в книгах. Также, события в игре происходят спустя некоторое время после завершения истории в цикле романов Анджея Сапковского - что даёт нам некоторый простор и означает, что нам не нужно объяснять (иначе говоря, портить) все секреты, созданные автором. Мы использует глубину существующего мира, чтобы помочь добавить глубины и достоверности нашей игре.


RWB: Из-за того, что Геральт теряет память, придётся ли ему заново учиться быть Ведьмаком, или он начнёт игру уже 'заряженным'?

ММ: Геральт забыл очень многое и потерял все инструменты своего ремесла. Ему придётся кое-что вспомнить, но не так уж просто забыть, как быть профессиональным убийцей чудовищ. Геральт был мутирован и тренирован с помощью магии, поэтому его тело помнит, как нужно сражаться. Даже с потерей памяти, ведьмак куда более способный воин, чем любой простой человек. Герой не потерял своих сверхъестественных сил, полученных от генетических и метаболических изменений - нельзя забыть, что ты - мутант.


RWB: Будет ли игрокам предоставлена возможность контролировать какого-либо другого персонажа, помимо Геральта, на определённое время?

ММ: Не напрямую. Но будут моменты, когда Геральт будет сражаться плечом-к-плечу с друзьями и союзниками против общих врагов, добавляя тем самым глубины тактическим возможностям в бою. История фокусируется на Геральте, его вовлечённости в эпическую борьбу за власть и личных дилеммах. Он - главный герой и единственный персонаж, которым будут управлять. Ведьмаки - как правило, одинокие волки, а не социальные существа.


RWB: Как будет вычисляться итог игры? Будут ли игроку просто начисляться очки 'добра' за добрые деяния и 'злые' - за плохие, или будет применена более сложная система?

ММ: В мире, созданном Анджеем Сапковским, нет простого разделения на добрые и злые поступки. Иногда, Геральту приходится выбирать меньшее из двух зол, а порой - ему необходимо совершать злой поступок ради высшей цели. И мы перенесли то же отношение в игру. Итог игры основывается на выборах, которые игроки будут делать, завершая квесты и разговаривая с другими персонажами. Выводы не будут основаны на каких-либо 'очках' по шкале добра/зла, а на конкретных существенных решениях - зачастую, трагических, ради которых мы должны жертвовать теми, кто нам близок, или даже частью самих себя.


RWB: Не могли бы вы описать угол камеры и управление, которые вы наметили для игры?

ММ: Наша цель в The Witcher - представить свежий взгляд на традиционные ролевые игры. С этой целью, мы решили использовать изометрическую камеру и интуитивно-понятный интерфейс вида 'указал и щёлкнул'. Это будут базовые режимы камеры и управления в игре, но игроки смогут использовать приближенный вид и дополнительные функции клавиатуры. И, разумеется, будет возможно настроить всё управление с клавиатуры под себя.


RWB: Будет ли у игроков возможность модифицировать игру? Смогут ли пользователи легально создавать какое-либо дополнительное содержимое?

ММ: К данному моменту, мы ещё не пришли окончательному решению по поводу выпуска инструментария. Тем не менее, мы готовы предоставить пользователям инструменты для создания собственного содержимого для игры. И если бы мы решили так поступить, нам бы хотелось, чтобы предоставляемые инструменты были настолько отточены под нужды пользователя, насколько это возможно.


RWB: Многие люди, которые не читали книг, не совсем понимают использование Геральтом магии. Не могли бы вы рассказать о его магических способностях, и чем они отличаются от тех, которыми обладают обычные пользователи магии, к которым мы привыкли в компьютерных ролевых играх?

ММ: Ведьмаков тренируют в базовом и очень практичном использовании магии. Они узнают о магии и магических существах, но они - не волшебники. Заклинания ведьмаков называются 'Знаки'. У каждого Знака - своё особое назначение. Например, Знак Игни производит огонь, а Знак Квен - создаёт защитный щит. Знаки используются в сражении, поэтому они быстры и требуют всего лишь жеста. Геральт может использовать Знак, чтобы сбить противника с ног или обездвижить его. Но Знаки могут быть использованы и вне сражений, так как игрок может поджигать объекты, передвигать их или воздействовать на разумы других персонажей.


RWB: Как Геральт получит ведьмачьи зелья? Если он готовит их сам, будет ли у игрока простор для экспериментов, или зелья будут создаваться строго по рецептам?

ММ: Ведьмак - машина для убийства, и ему нужно горючее. Геральт готовит зелья сам, используя травы и ингредиенты, добытые из трупов чудовищ. Базовые зелья создаются по рецептам, но и для экспериментов есть место. Приготовление зелий - это мини-игра, основанная на навыке героя, рефлексах игрока и элементе случайности. Кроме того, в игре есть некоторые секретные рецепты и уникальные зелья, созданные из особых ингредиентов. Использование зелий - не моментально; питьё зелий - это особое, почти ритуальное действо.


RWB: Будет ли возможно провалить квест, не выполнив его в строго определённое время?

ММ: Этот вопрос был на обсуждении, и мы пришли к решению, что в The Witcher не будет квестов, чувствительных ко времени. Это не значит, что время не имеет значения в нашей игре, - совсем наоборот. Время очень важно, и ритм дня и ночи имеет колоссальное влияние на поведение игроков, атмосферу места и то, что в нём происходит. Мы, попросту, понимаем, что ограничения по времени не очень любимы большинством игроков - включая нас самих.


RWB: Какую ролевую игру команда The Witcher любит больше всего? Какие из них, по-вашему, повлияли на развитие The Witcher?

ММ: У каждого есть свои любимцы, и очень много говорим о ролевых играх. На нас повлияли все классические ролевые игры, включая Fallout, Baldur’s Gate, KotOR, Gothic и Oblivion.


RWB: Как продвигается ваш поиск издателя? (интервью бралось в начале августа и малость устарело - примеч. админа)

ММ: Мы находимся на последних этапах закрепления за проектом издателя. Мы ведем переговоры с несколькими серьёзными издателями и надеемся заявить о заключении договора в ближайшие месяцы.


RWB: По вашим прогнозам, когда фанатам можно ожидать The Witcher на полках магазинов?

ММ: Когда она будет закончена, - но в настоящий момент мы нацелены на весну 2007 года.


RWB: Многие англоговорящие игроки заинтересованы в прочтении книг по Ведьмаку, пока они ждут игры. Знаете ли вы о каких-либо планах перевода работ Сапковского на английский?

ММ: Orion Books из Великобритании обладают правами английского издания. Они планируют выпустить первую книгу, 'Последнее Желание', примерно в то же время, что мы запустим игру следующей весной.


RWB: Спасибо, что уделили время ответам на наши вопросы. Мы действительно благодарны за эту возможность узнать больше о The Witcher. Мы желаем всего самого наилучшего и надеемся, что The Witcher обретёт всё то внимание (и продажи), которого заслуживает.

ММ: Большое вам спасибо. Я уверен, что The Witcher вас не разочарует. И, разумеется, если вы хотите больше узнать об игре - прошу на наш официальный сайт www.thewitcher.com >.

Перевёл: Sagus
Информация взята с www.realworldbenchmarks.com
www.alaric.ws


Дата публикации: 11.11.2006
Кол-во просмотров: 9371

 [1] 
[ Назад ]

Ingtar [11.11.2006 в 17:55]
Ну, вообще-т ничего нового он не сказал... Единственно теперь можно точно сказать, что Геральт не будет сразу с двумя мечиками и медальоном.. Т.е. разговоры про содержание скринов(тут такой мечишко. тут такой, а тут их вообще два ) понятны)
А так еще раз убедился, что задумка супер)))
ЗЫ: Уже локти скоро все пообкусываю в ожидании...

Del-Vey [12.11.2006 в 00:28]
Я вот так и не воткнул, Геральт потерял память совсем наглухо или только о событыях со времени окончания книги???

Хайрн Таш [12.11.2006 в 12:28]
Я так понял, что забыл он много-много-много, но все-таки не до конца(а то пошел бы он в Каэр Морхен, очнувшись в лесу). Думаю, условные рефлексы на слова "Цири", "Йен", "Лютик", "Весемир", "грайвер", "волколак"... у него вполне сработают
Т.е. самое главное он помнит. А про те 5 лет, прошедшие после книги- может, и вообще не знал никогда Либо уж забыл наглухо(но только про последние 5 лет)

nomad [14.11.2006 в 11:02]
"Геральт может использовать множество разнообразного оружия ближнего и ДАЛЬНЕГО боя".
Ведь раньше говорилось, что такового в игре не будет.

Ksandr Warfire [14.11.2006 в 11:41]
Там в оригинале дословно было "метательное оружие". Я на эту тему ещё не успел пообщаться с разрабами.


К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.