Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Персонажи игры


В этой статье мы собрали практически всех основных персонажей, которых вы встретите в игре. Прочтение этой статьи не рекомендуется тем, кто ещё не прошёл игру до конца, т.к. содержит очень большое количество спойлеров.

 
 
Абигайл 
В Предместьях живет ведьма по имени Абигайл. Хотя местные жители покупают у нее травы и эликсиры, они ее откровенно недолюбливают. И как выяснится, у них есть на то причины; а сама она – далеко не та простая знахарка, которой представляется. Встреча с ней заставит Геральта принять первое сложное решение в начале игры.
  
Адам 
Поэт Адам живет в Темноводье. Он тайно влюблен в дочь старейшины деревни Алину, которая должна выйти замуж за другого. К сожалению, он еще не знает, что его чувства приведут к трагедии – в порыве страсти ему суждено убить Селину, сестру своей возлюбленной.
  
Азар Явед 
Маг-отступник из Зеррикании. Был отчислен из своего ордена за чрезмерную жестокость и пристрастие к наркотикам. Именно он возглавил нападение на Каэр Морхен, чтобы завладеть секретами ведьмаков, в угоду своим бесчеловечным экспериментам. Он также является одним из лидеров преступной организации, известной как Саламандры.
Явед – стихийный маг: он не только весьма умело использует магию огня; можно сказать, что пламя стало частью его естества. Он является одним из главных ваших врагов, и вы неоднократно встретитесь с ним лицом к лицу.
  
Алина 
Алина - девушка из Темноводья. Она готовится к свадьбе со своим возлюбленным - Юлианом, против желания ревнующей сестры Селины и любящего ее поэта Адама. К сожалению, судьба распорядилась так, что она не проживет достаточно долго для того чтобы стать замужней женщиной. Однако любовь к жениху еще долго не будет давать ее душе упокоения…
  
Альвин 
Мальчик по имени Альвин смог спастись от чудовищ, которые убили его приемную мать. От пережитого шока он начал предрекать будущее и цитировать Пророчество Итлины.
Похоже на то, что Альвин - Исток, он обладает магическими силами, которые не может контролировать.
Вам придется принять несколько непростых решений относительно дальнейшей судьбы Альвина.
  
Адда 
Принцесса Адда - плод инцеста. Она родилась чудовищем, стрыгой.
Это случилось из-за проклятья, наложенного ревнивым придворным, который любил ее мать и проклял ее в порыве ревности.
Несколько лет стрыга бесчинствовала в Старой Вызиме, убивая и пожирая людей. Никто не мог убить ее или избавить ее от проклятья. Это удалось только ведьмаку Геральту из Ривии.
Хотя проклятие было снято, угроза рецидива все еще сохраняется. Поэтому принцесса носит магический амулет и подвергается особым ритуалам, которые должны оградить ее от возможности снова стать чудовищем.
Впрочем, зачастую чудовища носят вполне человеческий облик…
  
Белая Райла 
Белая Райла - наемница на службе Ордена.
Райла - профессиональный солдат, ветеран войны с Нильфгаардом, во время которой ее изуродовали и покалечили. Она привыкла к дисциплине и очень сурова. У нее есть только одна цель - Райла ненавидит эльфов и выслеживает их с яростной мстительностью. И политика Ордена в отношении нелюдей ее вполне устраивает.
  
Беренгар 
Беренгар – таинственный ведьмак, о котором упоминает Весемир незадолго до того, как вы покинете Каэр Морхен. О нем мало что известно; впрочем, вскоре вам предстоит убедиться в том, что он постоянно опережает вас на несколько шагов. Настигнуть его вам удастся далеко не сразу…но, в конце концов, у вас состоится с ним серьезный разговор. Решения, которые вы примете в этой беседе, повлияют в дальнейшем на ход битвы с Азаром Яведом.
  
Васка 
Васка – старейшина деревни кирпичников, которые живут на болотах. Она говорит загадками и, кажется, немного не в себе. Она, как и остальные жители общины, поклоняется Водным Владыкам (вероятно, это водяные), и очень чувствительна ко всему, что касается их. Однако, если отнестись с уважением к ее религии, можно получить от нее ценную информацию и даже помощь в решении некоторых спорных вопросов.
  
Велерад 
Велерад – градоправитель Вызимы, столицы Темерии. В отсутствие Фольтеста Велерад фактически является его доверенным лицом и обладает всей полнотой власти в городе. Он знает Геральта с давних времен, когда тот снял проклятие с принцессы Адды.
Ходят слухи, что Велерад утратил былой авторитет и управляет городом уже не так умело, как раньше, поскольку он сильно постарел и спился с того времени. Впрочем, он по – прежнему остается в курсе всех происходящих в городе событий и может поведать немало интересной, а зачастую и полезной информации.
  
Весемир 
Весемир - самый старший и опытный ведьмак; возможно, он даже старше, чем сам Каэр Морхен.
Он – последний из тех, кто владеет секретами мутаций ведьмаков.
Зимы он проводит в крепости, а весной снова выходит на дорогу, так же, как и все остальные. Несмотря на возраст, Весемир все еще остается крепким и не по годам энергичным бойцом; многие молодые могут позавидовать его здоровью.
Именно он является наставником последних поколений ведьмаков, в том числе и Геральта.
  
Винсент Мэйс 
Винсент - капитан городской стражи Вызимы и главный представитель королевской власти в Храмовом квартале.
У Винсента есть страшная тайна. Капитан городской стражи - ликантроп.
Днем он несет свой пост наравне с другими стражниками, а по ночам бродит по городским улицам и сражается с преступниками в облике оборотня.
Его возлюбленная мечтает, чтобы он снова стал человеком, но не подозревает, что сам Винсент вовсе не горит желанием избавиться от своего «проклятия»…
  
Ветала 
Говорящий гуль, который бродит на кладбище Вызимы. Это просто чудо природы. Он не только разговаривает, но и проявляет вполне человеческую рассудительность. Геральт должен будет принять решение, оставлять ли в живых это «чудо».
Стоит, впрочем, заметить, что не всегда чудовищем является тот, кто им выглядит…
  
Владычица Озера 
На отмели в центре озера можно встретить сверхъестественное существо, известное как Владычица Озера. Это, вероятно, нимфа или русалка.
Ей поклоняются не только жители близлежащих деревень, но и водяные, не без основания считая ее божеством. В ее власти предсказывать будущее и и она даст ответы на некоторые вопросы Геральта о Предназначении.
  
Голан Вивальди 
Голан Вивальди - краснолюд, очень чувствительный ко всему, что касается его расы. Вивальди – финансист, и один из его банков находится в Купеческом квартале.
Вивальди потерял свой семейный бизнес. После принудительной смены хозяина, банк оказался в руках новых владельцев. Естественно, людей. Этим объясняется озлобленность краснолюда, а также отсутствие у него денежных средств.
  
Голубоглазая 
Голубоглазая куртизанка из Дома Ночи на самом деле - вампир. Ее брат полагает, что она находится под своего рода гипнозом Королевы Ночи, но вы можете сделать ваши собственные предположения после разговора с ней. Несмотря на кажущуюся очевидность сложившейся ситуации, вы поймете, что в этом деле далеко не все так просто.
  
Деклан Леуваарден 
Известный торговец из Нильфгаарда.
В мире финансов Деклан Леуваарден чувствует себя в своей стихии. Он проводит все сделки через банки или других посредников, так что проследить, куда идут его деньги очень непросто.
Кроме того, есть основания предполагать, что он интересуется и политическими вопросами, хотя сам он этого не афиширует.
Фактом остается одно – Леуваарден относится к числу влиятельных людей как в Темерии, так и за ее пределами; и его лучше иметь в числе союзников, нежели врагов.
  
Зигфрид из Денесле 
Зигфрид из Денесле, рыцарь Ордена Пылающей Розы, идеалист, подчиняющийся законам Ордена, но не лишенный здравого смысла.
Он учтив, открыт и, в отличие от большинства своих братьев, не испорчен предрассудками.
Да и в храбрости ему не откажешь - он не побоялся спуститься в канализацию и сразиться с кокатриксом.
  
Золтан Хивай 
Старый знакомый Геральта.
Он утверждает, что много лет назад, в Ривии, был свидетелем его смерти.
Золтан кажется довольно разумным и прагматичным. Он хладнокровно следит за происходящим в окружающем мире и все это иронически комментирует. Как и других нелюдей, его отягощает расистская атмосфера в Темерии, однако непохоже, чтобы он падал из-за этого духом.
  
Кармен 
Проститутка из бедного квартала в Вызиме. Все местные «девочки» уважают ее мнение, можно даже сказать, что она – главная среди них. В течение игры у вас будет возможность помочь Кармен с проблемой в личной жизни, сняв проклятие с ее возлюбленного.
  
Калькштейн 
Калькштейн - талантливый алхимик; кроме того, он практикует и магию, хотя официально называет себя простым ученым.
Автор многих работ по алхимии, включая трактат, анализирующий попытки оживить неодушевленную материю, иными словами - создать голема. Похоже, он интересуется этим вопросом уже много лет. Однако запутанный стиль Калькштейна делает чтение трудной задачей. Живет он в районе нелюдей в Храмовом квартале. Он содержит собственную алхимическую лабораторию и зарабатывает на жизнь продажей различных ингредиентов. Все свое свободное время он посвящает своим научным изысканиям.
  
Король Дикой Охоты 
Дикая Охота - кавалькада призрачных всадников на скелетах коней. Считается, что ее появление предвещает войны и катастрофы.
Ведет их Король Дикой Охоты, предвестник войны и несчастья. Он преследует Геральта уже много лет, и, похоже, намерен заполучить его душу.
  
Ламберт 
Юный ведьмак, который обитает в Каэр Морхене.
Обладает вспыльчивым характером, и за словом в карман не лезет... Особенно резок он с Трисс Меригольд, к которой всегда обращается с подчеркнутой издевкой и всегда по фамилии.
Впрочем, несмотря на все свои дипломатические недостатки, Ламберт – отличный боец и хороший товарищ. А его познания в области боевых искусств удивительны даже для ведьмака.
  
Лео 
Лео - самый младший из всех жителей Каэр Морхена. Он еще не совсем ведьмак, поскольку закончив обучение, еще не прошел процесса мутаций.
Лео - парнишка горячий и, кажется, хороший.
  
Лютик 
Лучший друг Геральта Лютик - безусловно, болтун, шут гороховый, лентяй и бабник.
Обладает удивительным талантом постоянно вляпываться в неприятности, из которых, впрочем, имеет не меньший талант выпутываться.
Но, при всех своих видимых недостатках, Лютик – действительно талантливый бард, получивший признание как на родине, так и за ее пределами.
Кроме того, несмотря на кажущуюся простоту, он всегда в курсе происходящих событий и даже политических интриг.
  
Микула 
Микулу в Предместьях все уважают, потому что он стал городским стражником, а здесь это завидная карьера. Однако, похоже, что он всего лишь лентяй и мелкий жулик.
Ему плевать на все проблемы Предместий, он преследует только собственные интересы. Днем Микула охраняет ворота Вызимы; в свободное время, похоже, обделывает свои сомнительные дела.
  
Могила 
Главарь шайки бандитов из Храмового квартала. Вечно угрюмый и злой на весь мир, этот головорез не производит хорошего впечатления; впрочем, он и не пытается. Единственный способ склонить его к сотрудничеству – сыграть на его неприязни к Саламандрам, которые фактически являются его конкурентами в преступном мире.
  
Одо 
Самый богатый человек в Предместьях - угрюмый пьяница, который унаследовал богатство своего брата. Одо - человек скрытный и жадный. Он живет на окраине деревни, в доме с высоким забором и крепкими воротами. И хотя поначалу он не производит какого-либо подозрительного впечатления, вскоре вам представится возможность выяснить истинные причины его скрытности…
  
Полуденная невеста 
Из всех неприятностей, которые могут случиться с девушкой в день ее свадьбы самые худшие - это сбежавший жених или превращение в полуденицу. Причем последнее значительно хуже, поскольку значительно сокращает количество свадебных подарков - гости, забредшие на поля в полдень, становятся легкой добычей этого злого духа, водрузившего свадебный венок себе на голову.
  
Преподобный 
Наставник обитателей Предместий - высокомерный жрец Вечного Огня, которого все называют Преподобным. Его влияние распространяется далеко за пределы сферы духовной - люди из города и деревни в Предместьях готовы выполнить любой его приказ.
Преподобный - религиозный фанатик и лицемер. Он с легкостью находит несуществующие грехи, не обращая иногда внимания на настоящие преступления. Преподобный живет в городе, неподалеку от храма. Целый день он проводит в молитве или занимается наведением порядка на территории часовни.
  
Профессор 
Профессор - опытный убийца, хитрый и циничный преступник, разыскиваемый по всей Темерии.
Он был одним из предводителей бандитов, напавших на Каэр Морхен. Он работает на Саламандр и является одним из союзников Азара Яведа.
Ордер на его арест уже получен, но похоже, что это его мало волнует – он слишком самоуверен. Кроме того, у него явно есть влиятельные покровители.
  
Рита 
Официантка из придорожной таверны в Предместьях. Бойкая девушка, и к тому же симпатичная.
У нее можно купить еду и выпивку. Кроме того, вам представится возможность не только помочь ей с назойливыми ухажерами, но и самому познакомиться с ней поближе.
  
Реймонд Марлоу, детектив 
Реймонд - озлобленный и циничный тип, который и пальцем не пошевелит, пока ему не заплатят, но он - настоящий профессионал. Отлично информированный профессионал.
Именно он будет помогать вам в расследовании дела Саламандр в Вызиме. Однако не будет лишним присмотреться к нему повнимательнее, поскольку методы его расследований не всегда законны.
  
Родерик де Ветт 
Выходец из Нильфгаарда, Де Ветт является членом Ордена Пылающей Розы и советником короля Фольтеста. Стоит отметить, что он - исключительно отвратительный и заносчивый человек, при этом, однако, довольно влиятельный. Де Ветт появлялся на званых приемах в сопровождении принцессы Адды, так что возможно, они находятся в довольно близких отношениях.
  
Селина 
Селина - старшая дочь главы Темноводья Тобиаса Хоффмана. Вспыльчивая девушка испытывает ревность к младшей сестре Алине, которая выходит замуж за богатого жениха. Это чувство приведет ее не только к убийству сестры, но и к собственной смерти.
  
Талер 
Талер – не простой скупщик краденого: под этой личиной скрывается начальник секретной службы Темерии. Благодаря своей маскировке он обладает обширными связями во всех слоях общества. Несмотря на показной цинизм, он довольно неплохой собеседник и образованный человек. Если найти к нему правильный подход, можно получить немало ценной информации.
  
Торувьель 
Торувьель - предводительница группы вольных эльфов, которые бежали от притеснений и остановились около Темноводья. Эта эльфийка очень горда и озлоблена на всех людей, хотя и не так цинична, как Яевинн. Ранее Геральту доводилось с ней встречаться, правда, при куда более скверных обстоятельствах. Теперь у него есть возможность забыть старые обиды…или наоборот, припомнить их. От этого будет зависеть куда больше, чем личная вражда…
  
Трисс Меригольд 
Трисс Меригольд – давняя знакомая Геральта. Она видела как он умер, и его возвращение в мир живых сильно ее удивило. Помимо Геральта, она лично знакома с остальными ведьмаками из Каэр Морхена. Она - одна из немногих людей, которые знают путь в крепость.
Трисс - чародейка, одна из наиболее могущественных и талантливых среди них.
У нее множество влиятельных друзей; кроме того, она в курсе всех политических событий в Темерии.
  
Фольтест 
Король Фольтест - правитель Темерии.
У подданных он вызывает страх и уважение. Фольтест правит железной рукой; он решительный и горячий человек. Во время его правления Темерия стала одним из самых могущественных королевств Севера. Когда-то Геральт снял с его дочери проклятие, завоевав тем самым его доверие.
  
Харен Брогг 
Харен Брогг - сомнительный тип, который боится только Преподобного. Он чихать хотел на закон и окружил себя громилами, которые стерегут его темный бизнес. Брогг живет на окраине города, в небольшом поселении у озера, где он является практически абсолютным властителем. Он никогда не отходит далеко от дома. У Брогга есть магазин, где он торгует оружием и алхимическими ингредиентами для производства бомб.
  
Шани 
Давняя знакомая Геральта. Несмотря на относительно юный возраст и кажущуюся простоту, эта девушка уже многое повидала в жизни. Шани всецело предана своей страсти - медицине, и у нее много работы в Предместьях. Днем она работает в лечебнице Лебеды, а вечера проводит в своей комнате в Храмовом квартале.
  
Эскель 
Спокойный и здравомыслящий ведьмак из Каэр Морхена. С детства дружит с Геральтом и всегда готов оказать ему посильную помощь. Его лицо уродует безобразный шрам.
  
Юз 
Юз - тюремщик в вызимской темнице. Несмотря на официальную должность, фактически он – самый обычный жулик и взяточник. Кроме того, он постоянно употребляет фисштех. Впрочем, зная его дурные наклонности, с ним будет значительно проще договориться.
  
Яков из Альдерсберга 
Яков из Альдерсберга – Великий Магистр Ордена Пылающей Розы. Говорят, что он истово, почти фанатично поклоняется Вечному Огню. Он пользуется большим влиянием в Темерии; среди членов Ордена он считается непререкаемым авторитетом.
Хорошо известно, какую неприязнь он испытывает к нелюдям, особенно эльфам. Яков приказывает своим рыцарям преследовать команды Белок наравне с чудовищами.
  
Яевинн 
Эльф Яевинн столь же тщеславен, сколь и красноречив. Он презирает людей, считая их агрессивными варварами, и признает лишь старшие народы; кроме того, является одним из лидеров Скоя’таэлей – вооруженных партизанских отрядов, сражающихся за права нелюдей.
Однако следует отметить, что, будучи лишенным иллюзий, он относится к Геральту даже с некоторым своеобразным уважением.
  



Материал подготовили: Mort и Swordman
В работе использованы материалы с сайта www.gamebanshee.com и ресурсы игры.

Дата публикации: 07.01.2008
Кол-во просмотров: 98590

 [1] 
[ Назад ]

Ведьмак и немного Влад [13.04.2011 в 06:55]

Энакин [09.04.2014 в 11:30]
Реймонд и циничный? Не пошевелит пальцем, пока не заплатят?
не смешите. Геральту он согласился помочь безвозмездно и ни гроша не взял с него. Озлоблен, возможно, но лишь на саламандр и причина весомая.
А если вспомнить случай, когда он просит 200 оренов за услуги, то на тот момент - это уже лжереймонд - Азар.

mazay [28.04.2014 в 15:30]
Энакин,
Реймонд и циничный? Не пошевелит пальцем, пока не заплатят?
не смешите. Геральту он согласился помочь безвозмездно и ни гроша не взял с него. Озлоблен, возможно, но лишь на саламандр и причина весомая.
А если вспомнить случай, когда он просит 200 оренов за услуги, то на тот момент - это уже лжереймонд - Азар.


Абсолютно согласен!!!

геральд [27.05.2014 в 21:39]
да Трис Меригольд сильно изменилась с 2 части игры " ведьмак 2 убийца королей "

Юрьич [27.08.2014 в 16:17]
геральд,
да Трис Меригольд сильно изменилась с 2 части игры " ведьмак 2 убийца королей "

Это во второй части она изменилась... А в первой была куда ближе к канону.


К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.