Прохождение
Ведьмак 2
Прохождение

Интервью с Павлом 'Eriash' Маяком

Paweł 'Eriash' MajakИтак парень, для начала представься и расскажи нам сказочку.
Доброго дня, леди и джентльмены. Я Джонни Картошка, и я слеплю для вас бумажных шариков немножко! Я не образчик лиричности, поэтому, если вам все равно, давайте пропустим стихи.

Ты, не побоюсь этого слова, отец ведьмачьего сообщества. Был ли у тебя соответствующий опыт до работы в CDPR, или ты сразу нырнул в этот омут, надеясь на удачное стечение обстоятельств?
О, да ты, я вижу, наводил справки в интернете :) Я действительно много лет был связан с общественной деятельностью в самых разных ее проявлениях. Под чутким руководством Павла Сито (Paweł Sito) и Анджея Шаевского (Andrzej Szajewski) я делал свои первые шаги в журналистике и связях с общественностью на «Старой Радиостанции» ('Stara Radiostacja') – культовом радио для молодежи (не думаю, что такое преувеличение важно для многих людей). Следующим этапом стала работа с игровыми порталами и телевидением (4fun.tv). Как видишь, я не был новичком своего дела, и все же работа в CDPR стала для меня настоящим вызовом. Мы должны учитывать, что у «Ведьмака» есть поклонники по всему миру – от Пуэрто-Рико до Японии. Они даже требовательнее, поскольку возлагают большие надежды и на игру, и на нас. [Кароль: Конечно, это будет посложнее лепки бумажных шариков, которые, честно говоря, и так далеки от совершенства.]

Передо мной сидит живое доказательство того, что полученное образование не всегда определяет жизненный путь. Насколько мне известно, ты получил медицинское образование. Оно вряд ли пересекается с твоей сегодняшней деятельностью, не правда ли?
Я окончил медицинский университет Варшавы по специальности врача, а сейчас работаю над получением звания магистра журналистики в Варшавском университете (уж ты-то должен что-то знать об этой специальности, а, Кароль? :) ). Со стороны может показаться, что связь с общественностью и медицина не имеют ничего общего, но это не так. Обе области связаны с людьми, и обе строятся на их хорошем состоянии. В годы моего обучения в WMU я приобрел знания, которые вы не получите даже из серьезных книг [Кароль: Например, как без помощи мамочки завязать шнурки на ботинках.] Я всегда говорил, что обучение должно давать толчок к самосовершенствованию, к пониманию самой жизни, но самое главное – это знать, чего ты хочешь от жизни и сделать все, чтобы получить это. Это правда, как бы просто это не звучало.

Несмотря на факты, я не чувствую себя в безопасности в твоем присутствии, дружище. Если я когда-нибудь перестану дышать, то не делай мне искусственное дыхание – просто позвони одной из цыпочек в «Спасатели Малибу» (Baywatch). Не то чтобы я не доверял твоим навыкам спасателя или не находил тебя привлекательным… просто знаешь, я предпочитаю женщин…
Я понимаю, что ты предпочитаешь женщин, это случается со всеми [Том: Ну Кароль дает… похоже, он западает на баб постарше, раз вспомнил про Спасателей Малибу. Их-то цыпочкам, уже за полтинник. Кто все еще желает девочек из Спасателей Малибу?].

Наслышан, что в свободное время ты играешь в гольф, но так, чтобы тебя никто не видел – ты предпочитаешь зеленым полям, старые заводы и заброшенные места. Поведай нам о своем увлечении и о том, что оно приносит кроме разбитых окон стоящих рядом автомобилей?
Это правда; Off-golf и turbo-golf – моя страсть. А если добавить к этому сталкинг (скитание по заброшенным фабрикам, подвалам, бункерам [Кароль: Сталкинг? Я всегда думал, что это называется бродяжничеством…]), то вы сможете в полной мере представить, как я провожу свободное время. В двух словах это звучит так: ты покупаешь в гольф-клубе специальное снаряжение по своему росту, сотню мячей (это удобнее, так как после удара редко удается найти мяч. Особенно, если это был хороший удар :Р ), и идешь в поисках подходящего места, откуда можно попытаться попасть в цель. Это может быть что угодно: окно, небольшой островок на реке или дымоход. Но самое главное в off-golf’е – это осторожность, поскольку летящий мяч + люди вокруг = опасность. А в целом – игра в гольф хорошо расслабляет; это отличный способ выпустить пар. Единственная проблема – это непонимание окружающих… я уже наизусть знаю внутреннюю обстановку всевозможных полицейских машин.

Так или иначе, но мы оба связаны с игровой индустрией, поэтому от вопроса о ней никуда не деться. Казалось бы, ничего сложного, но в тоже время трудно вопрос не из легких – какая игра, на твой взгляд, лучшая в истории?
Как бы сказать… Больше всего времени я провел за тремя играми: Diablo, Heroes of M&M 2 и Baldur`s Gate. На самом деле я еще собирался сегодня поиграть в одну из них. [Кароль: Не хотелось, бы беспокоить тебя Павел, но игры совершили внушительный скачок за последнее время – до меня даже дошли слухи, что сейчас идут работы над HoMM3!] Остался ли еще кто-то, кто помнит такой антиквариат, как Transport Tycoon Deluxe, Discworld, Constructor, Beasts & Bumpkins?

Перефразируя Геральта, перейдем сразу к делу. Не хочешь передать привет своим пятнадцатилетним фанаткам?
У меня нет поклонников [Кароль: Бог мой, я в шоке… Не скромничай, те девушки, что ожидают наверху – твои. ]; Скажу лишь одно: игровое сообщество Ведьмака – это просто множество чудесных, талантливых и активных людей. Я получаю колоссальное удовольствие при работе с ними.

Я искренне тронут… хватит, а то я сейчас расплачусь.

Перевод: Асмодей.
Вычитка и корректировка: Swordman

Дата публикации: 04.02.2009
Кол-во просмотров: 11264

[1]
[ Назад ]

К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.