Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Второстепенные персонажи



Свен Свен


Трудно представить себе лучший пример настоящей веры, чем паренька по имени Свен, который вызвал на поединок знаменитого Мясника из Цидариса. С сердцем, полном храбрости, этот болван и не думал отступать, веря, что его пустая голова останется на плечах даже после схватки.









Вангемар - Чародей Вангемар - Чародей


Личный чародей Шилярда фиц-Эстерлена, только познакомившись с Геральтом, умер на руках у ведьмака.











Проксим - Управляющий арены Проксим - Управляющий арены


Проксим, управляющий арены, был талантливым оратором, а организованные им бои имели славу во всем Каэдвене и округе. Реки крови, куски доспех и зубы, летящие во все стороны - проще говоря, публика была в восторге.












Мелкий Мелкий


Этот молодой солдат получил якобы волшебный амулет и свято верил, что его сила сможет защитить от любых напастей и несчастий.











Прожженный Прожженный - Ремесленник из Биндюги


В Биндюге кожевенным и шорным ремеслом занимался Прожженный - умелый и толковый ремесленник. Он держал небольшую лавочку с товарами собственной выделки, а кроме того принимал заказы на работу. Таким образом, в эти непростые времена он и сводил концы с концами.










Скален Бурдон Скален Бурдон


Молодой Скален Бурдон был племянником Сесиля Бурдона и его воспитанником - родителей его убили в одном из аэдирнских погромов. Столь же открытый, работящий и упрямый, как и его дядя, Скален считал своим долгом представлять общину в то время, когда Сесиля не было в Вергене. Он всеми силами помогал каждому, кто приходил в город с добрыми намерениями.









Суккуб Суккуб


В сожженной деревне неподалеку от Вергена жил самый настоящий суккуб. Это прекрасное создание с изящными копытцами вместо ног привлекало к себе миловидных юношей и питалось их жизненными силами. Соблазнительница обвинялась в жестоких убийствах, и подозрение это имело под собой солидные основания. Тут следует отметить, что запах серы - не единственная проблема при контактах с суккубами. Эти существа могут быть так же опасны, как вампиры.








Локхарт Невероятный - Продавец магических артефактов Локхарт Невероятный - Продавец магических артефактов


Будучи изгнан за страсть к кутежам и азартным играм из школы магии в Бан Арде, Локхарт продавал магические книги и амулеты по весьма умеренным ценам.











Могучий Нума - Боец на рукахМогучий Нума - Боец на руках


Свое прозвище Могучий Нума получил не без оснований. Этот огромный мужчина обладал почти нечеловеческой силой, которую демонстрировал, в том числе борясь на руках. В этой борьбе ему не было равных. Пожатие его могло буквально раздавить ладонь более слабого противника. Многие пробовали отобрать у него титул чемпиона, но еще никто не смог победить его в этом состязании.








Тролль из Флотзама Тролль из Флотзама


По примеру своих сородичей тролль из окрестностей Флотзама выстроил каменный мост, за проход через который взимал плату. В Биндюге быстро поняли, что дешевле прикармливать тролля, чем поддерживать мост своими силами, и чудищем были вполне довольны. Однако однажды тролль запил, без преувеличения скажу, как сапожник. Тем самым он доказал, что алкоголизм - проблема, присущая не только развитым расам вроде людей или эльфов. Поводом для пьянства послужила личная трагедия тролля: его жену убили неизвестные злодеи







Тролль из под ВергенаТролль из под Вергена


Тролль похитил прекрасную чародейку? В это я бы еще поверил. Тролль, которого по этой причине бросила жена? Это уже материал для баллады. А вот балладе, в которой тролль попросил о помощи ведьмака, поверили бы немногие











Троллиха из под ВергенаТроллиха из под Вергена


Могу с уверенностью заявить, что ревность и требование моногамии стали причиной множества скандалов и распада супружеских уз. Как оказалось, в этом троллихи не являются исключением: они могут точно так же «раскрыть пасть» и громким воплем разрушить идиллию в родном логове.









Торак - Кузнец ВергенаТорак - Кузнец Вергена


Среди краснолюдов Вергена важной персоной всегда был кузнец рун. Во дни, о которых я веду рассказ, обязанности кузнеца выполнял Торак, который несколько лет назад принял дело своего учителя, мастера Балтимора. Мастерская у Торака была образцовой, и это снискало ему уважение и признание сограждан. Он предоставлял услуги высшего качества, и, как каждый амбициозный ремесленник, искал способ улучшить свое мастерство и умения. Только когда Торак погиб, стало известно, что именно он стоял за исчезновением мастера Балтимора. Так закончилась повесть о зависти, которая сумела толкнуть на преступление честного краснолюда.




Вдохновенный - Бывший солдатВдохновенный - Бывший солдат


За время своих путешествий я видел многих пророков, объявивших себя глашатаями истины,которые с безумием в очах и пеной на устах бормотали обличительные пророчества о конце света, порочности женщин, распущенности владык и роста подорожных податей. Вдохновенный проповедовал культ мученической смерти и святости Сабрины Глевиссиг, и идеи эти фактически легли в основу местных верований. Осмелюсь утверждать, что милость чародейки и правда дарила Вдохновенному безопасность. Впрочем, доподлинно установить, сколько правды заключали в себе рассказы этого человека, не представилось возможным.





Винсон Траут - Заговорщик Винсон Траут - Заговорщик


Офицер армии Хенсельта, а так же один из заговорщиков и владелец доспеха Зельткирка. Скрывается где то неподалеку от лагеря каэдвенцев.











Зывик - Десятник Зывик - Десятник


Ошибается тот, кто думает, будто только маршалы и генералы достойны славы и почестей за отвагу в битвах, победные компании и успешные сражения, так как сердце каждой армии вылепленно их простых солдат и младших офицеров. Десятник Зывик лучший тому пример. Как и любой солдат, он не был философом и не ставил под сомнение приказы начальников, а строго следовал субординации и исполнял свои обязанности. Его военный опыт и годы практики открыли ему одну простую истину: спи когда можно и вставай когда будят. Пить за отвагу лучше всего подальше от чужих глаз и наконец, баб во время походов следует насиловать, пока никто не видит. Добавь к этому, дорогой читатель, чувство бесконечной гордости за выполненные задания, черту, очень характерную для любого вояки, и вот вам готовый портрет каэдвенского ветерана.


Продавец реликвий Продавец реликвий

Бизнес, как сказал бы один низушек, должен вертеться и почти все может этому поспособствовать. Чудодейственные амулеты, шапки-невидимки и порнографические сценки, вырезанные на кедровых дощечках, всегда хорошо продавались в базарные дни, на ярмарках или в военных лагерях.

Воспользовавшись популярностью культа Сабрины, один находчивый человек начал продавать реликвии с места казни чародейки. Спрос на защитные амулеты всегда возрастает перед битвой, так что этот индивидуум не страдал от отсутствия клиентов.






Анешка - Травница из Биндюги Анешка - Травница из Биндюги

Анешка, знахарка из Флотзама, старалась не привлекать к себе чрезмерною внимания. Знахарки, коих часто считают ведьмами и подозревают в колдовстве, должны считаться с тем, что людское недоверие может обернуться враждою










Седрик - Эльф Седрик - Эльф

Этот немолодой уже эльф по неизвестным причинам избрал для себя жизнь в людском поселении. Во Флотзаме он зарабатывал на пропитание охотой, и говорят, что никто лучше него не знал окрестных лесов: знакомы ему были не только растения и звери, но и многие тайны, сокрытые в темной чаше. Порой цена за геройские поступки бывает слишком высока. Когда Трисс оказалась в опасности, эльф без колебаний стал на защиту чародейки и получил рану, которая оказалась смертельной. Седрик погиб, но его жертва не была напрасной






Второстепенные персонажиХораб - солтыс Биндюги

Старейшиной Биндюги был Хораб, человек простой, подлинной страстью которого были истории, предания и легенды, коих знавал он во множестве. Также Хораб вел дела общины, которую ему выпало представлять, и каждый из почтенных жителей поселка мог рассчитывать на его помощь.










Второстепенные персонажиЭйнар Гуссель - староста общины нелюдей Флотзама

Если бы нелюди из Биндюги представляли собой организованную общину, краснолюд Эйнар Гуссель более всего подошел бы на роль старосты. Хотя скоя”таэли считали его людским пособником и прихвостнем, Эйнар изо всех сил ратовал за интересы своих собратьев, в том числе выступая посредником в общении с комендантом. Кроме того, он держал в поселении нечто вроде книжной лавки, и выбор книг, которыми он располагал, был весьма неплох.







Второстепенные персонажиЛюдвиг Мерс

Людвиг Мерс являл собой типичный пример провинциального чиновника, занявшего влиятельный пост по блату. Ходили слухи, что ему пришлось убраться из Вызимы из-за неприятностей, которые он сам нажил на свою голову. Должность, что он получил во Флотзаме благодаря протекции своего кузена Лоредо, дала ему еще один шанс.









Второстепенные персонажиМалена - эльфийка

Жизнь нелюдей из Флотзлма была нелегка, а Малена не была исключением. Эту эльфку подозревали в том, что она заманила солдат в засаду скоя”таэлей, а такое подозрение легко могло привести на виселицу. Эльфка действительно заманила солдат в ловушку, и теперь ее судьба находилась в руках Геральта.








Второстепенные персонажиАдам Пангратт - Предводитель наемников

Истории про Адама Пангратта по прозвищу Адью доводилось слышать всякому, кому не чужды описания битв и великих воинов. Он был одним из шкодливых котов - государственных преступников, особо опасных разбойников и иных осужденных, коих король Эстерад Тиссен освободил, чтобы негласно поддержать королевства Севера в войне с Нильфгаардом. Сии лихие люди положили начало хоругвям кондотьеров из Ковира и Повисса, что в оное время направились в сторону Юга. Адам Пангратт командовал доблестной Вольной компанией, что прославилась в знаменитой битве под Бренной, где и остановлено было наступление Нильфгаарда, Черных же отбросили назад за Яругу. Сказывают, что после Адам просил руки другой кондотьерки, Джулии Абатемарко, что также Сладкой Ветреницей прозвана. Оная же Джулия также под Бренной прославилась. Истинно, не будь таких людей, баталия сия иной конец могла бы иметь.


Второстепенные персонажиАссирэ вар Анагыд - Чародейка из Нильфгаарда

Оная чародейка была родом из Нильфгаарда, а именно из Виковаро, в чем, как мне известно по собственному опыту, заключается большая разница для всех, кто рожден в тех краях. Поелику термин «нильфгаардец» означает лишь коренных жителей столицы империи и ее ближайших окрестностей. Ассирэ вар Анагыд не была похожа на привычную нильфгаардскую чародейку, кои более напоминают неухоженные пугала. Она чаще прочих носила хорошо сшитые платья, а свою красоту, на северный манер, подчеркивала надлежащим макияжем. Во время важных событий, которые происходили в Лок Муинне, Ассирэ была убита. Весьма вероятно, что жизни ее лишили свои же соотечественники и, возможно, по приказу самого императора. Загадочные обстоятельства ее смерти были причиной множества домыслов и политических интриг в Нильфгаарде.


Второстепенные персонажиБалтимор - мастер рун из Вергена

Когда я некоторое время жил в Вергене, то много слышал от местных краснолюдов о славном кузнеце рун, мастере Балтиморе. Для того чтобы достичь мастерства в этом ремесле, нужно провести за работой не меньше двух десятков лет, а руны, нанесенные кузнецом на оружие или инструменты, придают им, как говорят, необычайные свойства. Мне не довелось самолично встретить мастера Балтимора, ибо тот пропал за несколько лет до описываемых здесь событий. Однако же творения его рук и по сей день являют потомкам великолепный пример трудного искусства, именуемого ковкой рунических знаков. Балтимор и в самом деле был параноиком, или же имел все основания полагать, что ему кто-то угрожает. Из записок Балтимора Геральту удалось понять, что за исчезновением кузнеца рун стоял его ученик, который завидовал мастеру и желал узнать его секреты.


Второстепенные персонажиБрас из Бан Арда - чародей-оружейник

Город Лок Муинне издревле влек чародеев из числа людей, и Брас из Бан Арда был одним из многих, желавших познать его секреты. В путешествиях и изысканиях ему встречалось немало редких и интересных экземпляров оружия. Брас перепродавал их всякому, кто смог бы заплатить за столь ценные предметы.











Второстепенные персонажиКиаран аэп Эаснилен - эльф, правая рука Иорвета

Киаран служил в отряде Иорвета и был его правой руной. Будучи схвачен людьми Лоредо и заключен на тюремной барке, он оказался в положении воистину незавидном. Однако и тогда сохранил он гордость и упорство, свойственные всем Aen Seidhe.











Второстепенные персонажиУхач - изготовитель ловушек из Вергена

Дерьмо, смрад и крысы являются неотъемлемым элементом любого значительного собрания людей. Не имея возможности избавиться от двух первых, люди всегда старались справиться хотя бы с третьим. Ухач был вергенским крысоловом. Впрочем, в некоторые из ловушек, которые он продавал, мог бы угодить даже медведь, и это вызывало смутное беспокойство. Будучи человеком всесторонне одаренным, некто Ухач освоил несколько профессий. Еще с тех времен, когда он был крысоловом в Вергене, среди его товаров осталось множество ловушек. Как он сам говорил, среди них "и на грызунов кой-чего найдется". Смена деятельности потребовала и смены окружения. Потому Ухач пристал к бродячему цирку и покинул Верген. Впрочем, даже после столь существенных перемен у него можно было разжиться парой полезных вещей.



Второстепенные персонажиЭлеас - эльф, скоя'таэль

Отряды скоя'таэлей в большой мере состояли из молодых и вспыльчивых эльфов, что без колебаний взялись за оружие, чтобы сражаться за свободу. Таков был и Элеас, который пользовался славой одного из лучших воинов в отряде Иорвета. Элеас нанял Геральта, чтобы уничтожить суккуба - чудовище, которое завлекало и убивало молодых мужчин. Суккуб же уверял, что убийцей был сам ревнивый эльф. Как поступит Геральт?








Второстепенные персонажиФелиция Кори - чародейка, студентка Аретузы

Молодые чародейки, выпускницы магической школы в Аретузе, кроме экзаменов должны также получить зачет по практике, проходящей под неусыпным оком руководителя. Оттого юная и способная Фелиция Кори занималась в Вергене продажей магических предметов собственного изготовления. В надежде получить зачет Фелиция прибыла вместе с Филиппой в Лок Муинне, где ждала, пока наставница не уделит ей минуту свободного времени.









Руперт - Искатель приключений Руперт - Искатель приключений


Геральт впервые встретил Руперта вблизи развалин, в лесу у фактории Флотзам. Аэдирнский лекарь прибыл в эти края вместе со своим товарищем Грыдлей в поисках редких трав. Однако они недооценили опасностей, которые таили в себе лес и руины. Впрочем, это была не вся истина. Руперт служил в полевом лазарете во время войны. Вместе с однополчанами он совершил страшное преступление.








Второстепенные персонажиГрыдля - Искатель приключений

Товарищ Руперта, Грыдля попал в серьезную переделку, потерявшись среди мрачных руин, в забытой людьми и богами глуши. Геральт нашел его и узнал многое о том, кем был Грыдля раньше и что склонило его пойти на такой риск. Грыдля вместе со своим отрядом стоял лагерем в этих местах. Его товарищи до смерти замучили нильфгаардского солдата, желая добраться до спрятанного им золота. Спустя годы призрак убитого своей силой вынудил Грыдлю и Руперта вернуться на место преступления. Выдаст ли Геральт преступников призраку или отдаст под суд официальным властям, а может отпустит восвояси?..






Второстепенные персонажиМаэль - эльф-ремесленник из Вергена

«Если слово серебро, а молчание золото», то Маэль определенно содержал свою лавку из любви к ремеслу, а не для обогащения, поскольку он и без того был достаточно богат. Как бы там ни было, этот молчаливый эльф действительно мог предложить несколько очень интересных товаров.









Второстепенные персонажиМарк - ученик Могучего Нумы

Подручный Могучего Нумы подрабатывал в том числе продажей здоровой пищи, ибо лишь здоровое питание может служить основой для сбалансированной диеты.












Второстепенные персонажиГарвена - мадам из борделя Флотзама

Гарвена содержала дом терпимости и была женщиной предприимчивой, хотя и относилась к своим девицам с почти материнской заботой. Оказалось, что Гарвена была соглядатаем Иорвета. Она намеревалась использовать это знакомство, чтобы отомстить за смерть своей любимой девушки.











Второстепенные персонажиМариетта Лоредо - мать коменданта Флотзама

Нам доводилось встречаться с комендантом флотзамского гарнизона , и мы не думали, что его мать окажется очаровательной пожилой дамой, которая угощает гостей яблочным пирогом. Впрочем, то, что узнал Геральт, окончательно развеяло все иллюзии относительно семьи Лоредо. Мариетта оказалась абсолютно безумной, одурманенной наркотиками женщиной, которая жила в собственном мире безумных видений и ненависти. Пожалуй оно и к лучшему, что ее уже нет среди живых.







Второстепенные персонажиМаврик - солдат армии Каэдвена

Не нужно вращаться в высших сферах, дабы публичная дефекация поставила крест на вашей будущей карьере. Именно из-за такого досадного случая каэдвенский солдат Маврик стал посмешищем для всего лагеря. Однако, как оказалось позже, причиной, заставившей его наложить полные штаны, не были ни солдатские харчи, ни дизентерия.

Репутация Маврика погибла в одну ночь, когда бывалый солдат, повстречавшись с призрачным мороком, наложил в штаны.
По словам духа, на совести Маврика было нечто большее, чем грязные портки.





Дата публикации: 30.08.2012
Кол-во просмотров: 27007

 [1] 
[ Назад ]

mr. jack [23.09.2012 в 09:23]
Скален Бурдон - опечатка "в Бергене".
Малена - последнее предложение в описании лишнее, т.к. её судьбу можно решить по разному.
Элеас - опечатка "Отряды скоячаэлей".
Марк - ученик Могучего Нумы - опечатка "в тон числе".
Гарвена - опечатка "дон терпимости".

KibA [29.09.2012 в 13:16]
"вызвал на поединок знаменитого Мясника из Цидариса."

может, Мясника из Блавикена?

GrimHunter [29.09.2012 в 16:54]
KibA, в игре именно Мясник из Цидариса. Потому как Мясником из Блавикена является сам Геральт.


К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.