Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Взгляд на ведьмака №12


Королевства Нордлингов.

Возможно, мы прекратили считать сильных мира сего абсолютными властелинами — королями, не считающимися ни с чем, кроме своих собственных интересов и своей собственной волей, но всё же где-то на самом верху принимаются решения, ведутся игры и идёт постоянная борьба за власть. Мир, в который ты собираешься войти, управляется практически теми же правилами — кто-то дёргает за верёвочки, фигуры передвигаются по шахматной доске, проводятся великие битвы, а маленькие кампании выигрываются и проигрываются. Но у подножия всего этого, как всегда, находится простой, обычный народ, что изо дня в день борется за выживание.

«И король с Юга восстанет против королей Севера», — говорится в Aen Ithlinnespeath. В пророчестве о конце света. Теперь помнишь? Я думал, что это могло вылететь у тебя из головы из-за вина, что ты тогда пил... Так или иначе, время показало, что прорицательница попала прямо в самое 'яблочко'. Эмгыр показал Северу, что людям с Юга, там внизу, не хватает места... Но я думаю, что даже если бы он и его чёрные шайки — прости меня за отсутствие политкорректности, но это относится к их униформе, а не к цвету их кожи — остались дома, ситуация не оказалась бы намного лучше. Ибо, когда встречаются два короля (учитывая то, что короли — это такие существа, чьё самомнение раздуто сверх всякой меры, даже по моим меркам), всегда найдётся повод для спора, для битвы, для объявления войны. А короли — это такой товар, недостатка в котором мы здесь, на Севере, никогда не испытывали.

Возьмём для примера эту чудесную корчму — место, где я не раз пропивал все свои пожитки до самого дна моей сумки. Оглядись вокруг — здесь собралось несколько рыцарей, очевидно, им предстоят важные дела. Видишь вон того? Эй, не глазей так на него! Тебя могут поколотить за подобные дела... В общем, видишь человека в алом, с серебряным орлом на гербе? Это классический пример гражданина Редании. Редания — королевство, известное Оксенфуртским университетом и школой чародеек в Аретузе. Лучшие дамочки из аристократических семей Редании учатся там — и многие молодые люди продали бы душу, чтобы только попасть туда и поглядеть на их учёбу... Также совсем недалеко от Аретузы — а точнее, на острове Танедд — находился хаотичный портал Тор Лара. Прежде чем он взорвался, конечно.

Столицей Редании, со времён Радовида Великого, является Третогор — город-символ мощи государства. Государства, всегда пытавшегося играть значительную роль в политике региона (пример тому — вмешательство в дела Ковира и Повисса)... Но об этом поговорим позже. Редания сильно пострадала во время прошлой войны — король Визимир был убит наёмными убийцами, и сущий хаос воцарился в этих землях. Совет Регентов состоит из (прости за прямоту) аристократичных идиотов, а это не входит в разряд того, что принесёт пользу будущему государства.

Но мы находимся в Вызиме, как ты, наверное, уже знаешь из надписи на городских воротах. Взгляни на эту карту — я помогу тебе сориентироваться. Вот Редания, дальше на юг ты видишь реку Понтар, и на другой её стороне — Темерию и её столицу, Вызиму. Новый Наракорт здесь не указан — обычный недосмотр, скорее всего... Но я готов поспорить, что весёлый рыцарь в чёрном плаще с серебряными лилиями быстренько снёс бы головы ответственным за этот недосмотр.

Мы сидим здесь, на эльфийских фундаментах, которые всё ещё подходят для того, чтобы стать основой для будущих строительных операций, особенно, если учитывать, как легко теперь достать дешёвый камень из Махакама. Правит здесь король Фольтест — да, тот самый, о ком упоминается в басне о принцессе, превращённой в упырицу, которую смог расколдовать один ведьмак. Но здесь лучше об этом не говорить, если не хочешь сразиться с другим из присутствующих здесь весёлых рыцарей — будет более разумным поговорить о красоте окружающих нас земель. Если пойдёшь на восток, воочию увидишь эту красу, ибо именно там расположено графство Элландер. А если ищешь место для ночлега, я бы посоветовал храм богини Мелитэле — там тебя всегда примут, и так как это место «только для женщин», остаться там было бы действительно мудро, проницательно и эмм... познавательно.

На кого в Темерии сложно напороться, так это на чародеев. Когда-то Фольтест выгнал их всех из страны, и время покажет, будет ли лучше этой земле, после такого решения, или нет, как было, в случае с Ковиром и Повиссом, несколько лет назад.

Рыцарь с золотым и красным шевроном на чёрном щите... Который только что вошёл в корчму — он приглашает нас отправиться на восток, в королевство Аэдирн. Из всех стран, сражавшихся в прошлой войне, эта пострадала больше всего, исключая лишь, возможно, Содден. Потери были не только очевидными, например, количество убитых людей и сожжённых домов, но и более глубокие, психологические — вызванные предательством союзников, которые бросили их на произвол судьбы перед лицом опасного врага.

Также в Венгерберге — столице государства — случился первый и самый кровавый погром нелюдей. Король Демавенд, вместе с Хенсельтом из Каэдвена, попытался истребить, так называемых, Скоя'таэлей и исполнить то, что ранее заявил Фольтест — что Скоя'таэли могут быть уничтожены в течение шести месяцев. Но одна из частей Аэдирна — эльфийские владения Доль Блатанна, так что задача была не из лёгких... Но я всегда буду относиться к этому бедному государству с ностальгией. Ведь именно там, много лет назад — во время праздника в Гулете — я встретил человека, которого могу называть своим лучшим другом.

Пора нам повернуть на север и навестить королевство, где в моде чёрное и золотое. Это Каэдвен — королевство, управляемое королём Хенсельтом, которому суждено, в конечном счёте, оказаться в глубочайшей из огненных ям ада. Существует ли достаточно пламенная яма для этого предателя, человека, который не остановится ни перед чем, чтобы исполнить свои больные желания? Это позор для нас...

И именно в южном Каэдвене находятся руины Шаэрраведда — легендарного поселения эльфов, — около трёх дней пути от реки Ликселы... Во время войны, когда в лесах Каэдвена было полно эльфийских отрядов смерти, которых Хенсельт пытался уничтожить, я бы никогда не пошёл так далеко, чтобы ступить под эти деревья — особенно после резни в Лейде, где Белки вырезали каждого расположенного там солдата и жителя. Но сейчас... там довольно-таки безопасно, при случае можешь, не раздумывая, отправиться туда. Помни — не жди слишком долго — слава мира сего может уйти от нас навсегда в мгновение ока. Кто знает, быть может, тебе повезет, и ты найдёшь розу Шаэрраведда?

Ты, конечно же, можешь меня спросить — что общего у всех этих королевств, а я отвечу, что у них нет ничего общего. Кроме, разве что, их общего дела. Я могу объяснить это, с помощью небольшого сравнения.

Но моя глотка уже пересыхает. Иди, поговори с вон той миловидной разносчицей, а я подожду, пока она несёт очередную порцию пива.

Информация взята и переведена с rpgvault.ign.com


Дата публикации: 03.04.2005
Кол-во просмотров: 10138

 [1] 
[ Назад ]


К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.