Кажется, вы заблокировали рекламу. Геральт бы этого не одобрил!
Ведь это наш единственный источник доходов.
Внесите KaerMorhen.ru в белый список AdBlock, пожалуйста.
Поиск: (Минимум 2 символа)
Рекомендуем
Комментарии
Ведьмак
Прохождение
Реклама
Ведьмак 2
Прохождение

Взгляд на ведьмака №13


Королевства Нордлингов II.

Давным-давно, когда Редания считала, что может обращаться с Ковиром и Повиссом (ты найдёшь их на карте, немного к северу), как со своими вассалами, Радовид III выразил недовольство тем, что оплата его рабочих была в три раза ниже той, что получали рабочие соседей. Это недовольство заставило его уговорить Темерию и Каэдвен объявить пошлинную войну и перебросить свои армии на другой берег реки Браа. Однако, спустя лишь одну неделю, он вернулся в своё королевство всего с половиной своих солдат... А уже через 25 лет Ковир добывал больше природных ресурсов, чем Темерия, Редания и Аэдирн вместе взятые, экспортировал сырьё махакамским краснолюдам и чувствовал себя довольно неплохо. Какова мораль этой истории? Войны выигрывают те, кто может позволить себе потратиться на них.

осторожней там — у них есть странный обычай — девушке полагается ценный подарок от её первого любовника. Лучше ухаживай за замужними женщинами...



Так что же общего в обоих случаях? Когда королям нужно что-то сделать, они заключают так называемый альянс. Альянс — это довольно милый питомец, которого нужно кормить красивыми жестами и пирами в честь взаимной дружбы, но который довольно быстро умирает, если данный фураж будет отклонён... Именно поэтому, когда «король Юга» восстал против них, владыки Севера приняли соглашение противостоять ему вместе. Темерия, Редания, Каэдвен и Аэдирн собирались выступить против вырисовывающейся мощи Нильфгаарда.

Но когда враг внезапно напал на Лирию и Аэдирн, никто не кинулся им на помощь. Даже наоборот — все сразу стали искать куски плоти, которые можно было бы вырвать из тел недавно умерших государств... Вот тут-то события стали накаляться — Хенсельт вместе с Эмгыром выпустили из Аэдирна всю кровь, но амбициозному королю и этого показалось мало. Хотя история войны принадлежит совсем другой повести, этот небольшой отрывок даст тебе хорошее представление о тактике, которую используют в местных конфликтах.

Мы сидим здесь, на Севере, и считаем себя самыми важными шишками, но это справедливо лишь отчасти. Если хочешь узнать всю правду, тебе нужно встать и поглядеть на вот эту карту — так ты сможешь ясно представить себе всю картину и заметить, сколько всего расположено между нами и южными пределами Нильфгаарда. К тому же, тебе будет легче заказать очередную порцию выпивки, когда ты встанешь.

Взгляни...

Вот Цинтра, где всё это началось, и которая является ключевой точкой в северной обороне в наши дни. Не так давно, её золотые с голубым штандарты развевались над практически пустынной землёй, ибо враг уничтожил всё в королевстве на Яруге... Альянс с Островами Скеллиге, заключённый знаменитой Львицей из Цинтры, Королевой Калантэ, когда она вышла замуж за храброго Эйста, не помог; очень жаль, что эта чета не произвела на свет ни одного потомка, но, тем не менее, гордые моряки со Скеллиге всегда оставались лютыми врагами людей из Нильфгаарда.

Если когда-нибудь заглянешь в те места, обязательно прогуляйся к Пейкс да Мару — мысу, увенчанному величественным маяком, освещающим морские пути к Ан Скеллиг, Фаро или Спикерооге. И если какой-либо из этих бородатых моряков пригласит тебя к себе на родину, не забудь передать от меня привет скальду со Скеллиге, некому Драйгу Бон-Дху... высокому человеку с волынкой за спиной. Ах да, и осторожней там — у них есть странный обычай, по которому девушке полагается ценный подарок от её первого любовника. Лучше ухаживай за замужними женщинами...

Как много есть ещё других земель, о которых стоит рассказать...

Махакам, где множество краснолюдских и гномих мастеров куют лучшие в мире мечи в своих кузницах, под горой Карбон... Знаешь, какое у них любимое летнее времяпрепровождение? Езда на муфлонах!

Содден, где происходили важнейшие битвы нашего времени, земля с холмом Чародеев — местом, которое обязан посетить каждый молодой человек...

Это земля, на которой идеалы рыцарства всё ещё живут и процветают — идеалы, о которых, скорее всего, не слышал ни один рыцарь в этой корчме, не говоря уже о способности понять их.



И это ещё не всё! Я не упомянул Каингорн, Лирию, Крейден, Верден, Бремервоорд, Керак, Цидарис, Бругге...

И Туссент.

Сказочное княжество, расположенное в горах Амелл, чьи границы не осмеливается пересекать даже нильфгаардская разведка... Это земля, на которой идеалы рыцарства всё ещё живут и процветают — идеалы, о которых, скорее всего, не слышал ни один рыцарь в этой корчме, не говоря уже о способности понять их. Земля на реке Сансретуре — когда я закрываю глаза — переносит меня в глубокие лощины, мимо друидского круга в Каэд Мырквид, и прямо к Боклеру, ко двору Анарьеты... Я имею в виду графиню Анну Генриетту — ту самую, которая, по слухам, питает слабость к странным и, порой, безумным людям...

А их вино... Я бы даже стал бардом ради кубка, наполненного местным сортом Эст-Эст... Аххх.

Информация взята и переведена с rpgvault.ign.com


Дата публикации: 03.04.2005
Кол-во просмотров: 10304

 [1] 
[ Назад ]


К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.