Объявляем литературный конкурс!

UPDATE: Прием работ окончен!Теперь у каждого из вас есть возможность вдохнуть жизнь в еще один крошечный кусочек этого жестокого, прекрасного и такого реального мира. Садитесь за любимый компьютер, или берите в руки карандаши, ручки (да хоть гусиные перья, наконец), и дайте волю своей фантазии. Ограничьте ее полет разумными рамками, вписывающимися в определение «мини-новеллы». За образец можно взять ранние рассказы самого мэтра (хотя объем, сами понимаете, должен быть поменьше, впрочем это не обязательное условие, пишите на здоровье).
Разумеется, действие вашего произведения должно происходить в мире Ведьмака и описывать приключения Геральта, и при этом оно не может являться пересказом сюжетных линий книг или игры.
Присылайте свои работы по адресу konkurs@kaermorhen.ru. Автор лучшей мини-новеллы станет владельцем ведьмачьего медальона, а также обладателем немеркнущей и практически всемирной (учитывая количество фанатов Сапковского) славы!
Дополнительные правила:
а) Участвовать в конкурсе могут только граждане России и Украины (ну или как минимум адрес доставки должен быть в этих странах).
б) Прием конкурсных работ заканчивается 12 мая, а победитель будет объявлен 17 мая.
в) На всякий случай хочу предупредить что победителя может и не быть, если редакция сайта ни одну из присланых работ не сочтет достойной приза (надеюсь этого не произойдет, но лучше это указать сразу, чтобы не получилось как в художественном конкурсе по Аркании, когда прислали откровенную галиматью)
г) Плагиат не допустим! И будет наказываться.
Ну и собственно сам приз!

теги: фанаты, эксклюзив, сапковский, праздник, медальон, конкурс, геральт
В еще больших дебрях затерялся мой неоднократный (да и не только мой) вопрос, будут ли приниматься рассказы меньшенго объема.
Но если учесть то, что шапке с правилами указано "мини-новелла", участники имеют полное право написать рассказ даже на полстраницы
А если вам мой возраст неизвестен, что дает основание судить о нем? Впрочем, дело ваше - хотите показать себя "червоным дышлом", показывайте. Колхоз колхозом, ей богу...
"""слышал о таком понятии как "принцип меньшего зла"?"""
Дык это выбор между злом и злом. Между меньшим и большим. Аргументация несколько неверна.
"""такого подхода как у меня ты мало где сможешь увидеть"""
Привет тебе от Карамзина. И удачи в изобретении велосипеда.
"""Тобишь ты предлагаешь записывать в отдельный документ все эти переменные? Или скажем цвет эликсира, который мелькнул в начале книги и в конце? Какого чёрта автор должен его помнить?"""
Оу, нечастно видишь графомана-переростка. А какого черта вы каждый день просыпаетесь со своим цветом глаз и волос, и Создатель твой не путает их? Не оправдывайте свою лень!
"""Невозможно запомнить и записать тысячи переменных"""
Ну так и не пишите! Раз вам это так сложно, на кой черт жаловаться на хобби и раздражаться? Я не плачусь о том, что пришлось перерыть социологию, биологию (зоологию и анатомию в частности), психологию, географию, физику, химию для того, чтобы создать наиболее реалистичный фэнтези-мир? А большинство из этих наук со школьной парты не помню, приходилось с нуля начинать. И? Раз сложно - не берись.
"""ещё раз повторяю - как напишешь несколько сотен страниц, так и поговорим на эту тему. Ты записываешь десяток героев, а в полноценной книги из несколько десятков. Плюс многие события уже рождаются в процессы.
Потому я обоснованно повторяю - ты ничего не смыслишь в написании крупного произведения. Это кажется, что легко всё запомнить. На самом же деле, будут расхождения """
Ну так давайте поговорим со мной, раз вам необходим критерий "сперва_добейся"! На моей совести два крупных произведения, восемнадцать рассказов и бесчисленное количество эссе, а также две литературоведческие исследовательские работы.
Теперь, когда же добрел до последнего вашего комментария, Левор, просто делаю вывод, что маразм существует в раннем возрасте. Вы не творите, но высасываете из пальца. Вам сложно даются элементарные вещи, в частности, запоминание деталей. Все же вы были правы насчет возраста - вам в профиле двадцать с гаком, а исходя из написанного вами - восемьдесят шесть. Причем, касается это только биологии, и столь любимое вами "развитие" тут вовсе не причем.
Может ещё докторскую защитил, троих детей вырастил и пулитцеровскую премию получил?
В твои 18 то лет? Ну-ну, рассказывай. Весь твой пост - бред сивой кобылы.
Обращаюсь к тем, кто читает этот спор : вы аргументы запоминайте, пригодится)
Вы люди, одарённые пороком безвозмездного идиотизма (С)
Здесь и сейчас нет ни одного человека, который бы написал хотя бы одно полновесное произведение. Так какого чёрта вы все несёте полную херню, стоя из себя невесть что?
Все эти методики, придуманы для продажи книг, в которых описаны эти методики. Ещё Стивин Кинг в своё время писал такую книгу с той целью, чтобы её покупали начинающие писателешки, которые ничего не смыслят в литературе
Нормального спора не усмотрел. Левор до открытых оскорблений хотя бы не доходил,в отличии от иных горячих спорщиков. Если я не просмотрел кусок такого увлекательного шоу, где это было.
Кто хочет работать, тот работает.
Более того, я и не упоминал, что качество произведений отменное. Нет, там вкалывать как негру на солнце. Но написаны они от начала и до конца. Что, не верится - какой-то там написал больше такого гения, как ты?! Неслыханно!
"Здесь и сейчас нет ни одного человека, который бы написал хотя бы одно полновесное произведение."
Вопрос не для спора, а чисто технический. Что для тебя значит "полновесный"?
И, кхм, из твоих слов я так понимаю, "Как писать книги" Кинга ты не читал. А зря.
У Певца Теней прошу прощения за то, что опять ввязываюсь
Мне просто интересно: самим то не противно? Должен же быть какой-то предел.
Как обоснованно.
Простите, что я, идиот, смею перечить Вам, всезнающему и всепонимающему, Вам, кому открылась Книга Мироздания, Вам, целовавшему руки Бога!.. Как смею, как смею...
Но когда пришел с работы и прочитал диалог (?) Левора и Жендос....
Спор - за каждым аргументов которого вполне проглядывается "Ты дурак, а я молодец!" Это спор?
Уж лучше бы за баб спорили...
А как известно, такой жуткий негативизм появляется у человека, когда его слабость уличили и ему нечем больше крыть.
В споре всухую победили Жендос и Nero Minato, причем давно. А вот то, что происходит сейчас - нормальная остановка зарвавшегося.
Левор, """давай начнём с того, что твоего возраста я не знаю, а людей младше себя я на ВЫ называть не собираюсь"""
А если вам мой возраст неизвестен, что дает основание судить о нем? Впрочем, дело ваше - хотите показать себя "червоным дышлом", показывайте. Колхоз колхозом, ей богу...
/Все же вы были правы насчет возраста - вам в профиле двадцать с гаком, а исходя из написанного вами - восемьдесят шесть
Кхх ..кхх
то вы незнаете сколько ему лет то бац и написали.
Неувязочка.
И почему Вы не оброщаетесь к нему на "Вы" ведь он Вас старше не так ли?
И вообще кто дал Вам дал право оскорблять?
Если вы перешли бы разом все на человеческий язык, то можно было это назвать спором. А так скажите сразу: поливаем дерьмом друг друга, для собственной потехи. И нечего прикидываться радетелями высокого искусства. Якобы тем, что этот флуд чем-то оправдан.
Это уже просто глупо
Певец Теней, да вот так вот устроены люди, понимаете ли... Сколько не подавляй в себе животное, инстинкты вырвутся и о цивилизованной беседе и речи быть не может. Вот за это и извините. Холивор, если подумать, начался с меня.
Ну, в принципе всегда старюсь, чтобы первое и последнее предложения контрастировали с основной массой текста если не в смысловом плане, то как минимум в резком звучании.
А была ли цивилизованная беседа с самого начала или казалась таковой? Это еще вопрос.
*стараюсь
Плюс в новелле первая фраза просто обязана задавать тон сочинению, иначе из нее ничего стоящего не выйдет.
Честно, я не особо вдаряюсь в тонкости. Я всегда считал, что пишу рассказы, хотя знающие люди утверждали ( а потом и я сам понял, изучая литературоведение профессионально) , что это новеллы.
Впрочем, когда я только начинал писать, все приемы работы с малой формой осваивал интуитивно, постепенно учась на своих ошибках, поэтому полноценными новеллами мои сочинения до сих пор нельзя назвать.
К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.