Объявляем литературный конкурс!

UPDATE: Прием работ окончен!Теперь у каждого из вас есть возможность вдохнуть жизнь в еще один крошечный кусочек этого жестокого, прекрасного и такого реального мира. Садитесь за любимый компьютер, или берите в руки карандаши, ручки (да хоть гусиные перья, наконец), и дайте волю своей фантазии. Ограничьте ее полет разумными рамками, вписывающимися в определение «мини-новеллы». За образец можно взять ранние рассказы самого мэтра (хотя объем, сами понимаете, должен быть поменьше, впрочем это не обязательное условие, пишите на здоровье).
Разумеется, действие вашего произведения должно происходить в мире Ведьмака и описывать приключения Геральта, и при этом оно не может являться пересказом сюжетных линий книг или игры.
Присылайте свои работы по адресу konkurs@kaermorhen.ru. Автор лучшей мини-новеллы станет владельцем ведьмачьего медальона, а также обладателем немеркнущей и практически всемирной (учитывая количество фанатов Сапковского) славы!
Дополнительные правила:
а) Участвовать в конкурсе могут только граждане России и Украины (ну или как минимум адрес доставки должен быть в этих странах).
б) Прием конкурсных работ заканчивается 12 мая, а победитель будет объявлен 17 мая.
в) На всякий случай хочу предупредить что победителя может и не быть, если редакция сайта ни одну из присланых работ не сочтет достойной приза (надеюсь этого не произойдет, но лучше это указать сразу, чтобы не получилось как в художественном конкурсе по Аркании, когда прислали откровенную галиматью)
г) Плагиат не допустим! И будет наказываться.
Ну и собственно сам приз!

теги: фанаты, эксклюзив, сапковский, праздник, медальон, конкурс, геральт
Посол(П): - Оставьте нас.
Солдат: - Есть, ваша милость.
П: - Северные королевства… Отличная карта, только боюсь художнику скоро прийдется ее перерисовать.
Геральт (Г): - Чем обязан приглашению самого посла Нифльгарда?
П: - Война давно закончена… Под Бренной Северные королевства объединились чтобы остановить завоевательное наступление Нифльгарда. Вы одержали славную победу, и радовались ей. Но вместе с этим, без общего врага, ваша коалиция распалась. Ахмм… Времена меняются. Где ваш победоносный альянс? Во что вы превратили вашу победу?
Родовид правитель Редании. Для чего он собирает армии и возводит укрепления? Молодой нетерпеливый и амбициозный, а еще он обладает большой силой. Обычно такие плохо кончают.
Его сосед на востоке Хенсельт. Преследует нелюдей, пытаясь прижать их к ногтю. Используя для этого свой метод – страх… Ведомый советам своего чародея – Детмольда, его страна начинает грабить и убивать. Кого? Своего соседа, союзника в битве под Бренной. Короля-неудачника, который заперся в своем замке, чтобы не видеть осуждения в глазах своего народа. К которому в дверь постучалась… Бдзинькккк! (имеется в виду Демавед и его убийство Цареубийцей).
И наконец Фольцест с Тимерии. Грозный в битве и безжалостный в политике. Настоящий северный правитель. Погасивший восстание мятежных нелюдей и Ордена Пылающей розы, благодаря тебе он выжил при покушении, но… В последствии нескольких давно минувших страстных ночей проведенных с баронессой, у него появилась проблема, вернее 2 проблемы. Которые находятся сейчас в руках Баронессы Ла Валет. Фольцест направил свои войска к замку принцессы Ла Валетт для того чтобы забрать своих бастардов, что лично мне кажется очень романтичным… но дорогим поступком. Тьма сгустилась над этими королевствами, возможно грянет война. Война более великая чем с Нильфгардом.
Г: - Я предчувствую сейчас будешь расказывать, что нас ожидает в будущем.
П: - Нет Ведьмак, я надеюсь что это ТЫ мне расскажешь…
watch?v=Co46mXUxMVU
witcher2525.blogspot.com
Буду добавлять всякое-разное
А когда игра выйдет буду добавлять результаты своих приключений
>Обнаружил, что во второй главе можно умереть в доме Реймонда
omfg. Не знал.
Ты слегка перебираешь с рекламой своего блога.
Но это уже зафлудил немножко...
Утром, вечером или днём?
К тому же, разве вы забыли, что вышел "Ведьмак"?
Или уже все в игру ушли с головой, и не до сайта теперь...
и сели играть.
Пролог
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя, это и есть его ошибка…
Народная мудрость.
Ночь. По полю брел странник. Он был одет в одежды темного цвета, хотя тьма и так все окутала, было видно, что они черны. Дул легкий и в то же время пронизывающий ветер. Его свободные штаны дергало и трепало. На севере, под диском бледной полной луны, был лес. Он был темен настолько, что казалось - там засело зло. Будто весь лес и земля там были зло. Было видно, как качаются верхушки елей и сосен.
Под лесом было озеро. От света луны оно казалось наполненным ртутью или свинцом. Гладкость озера не нарушало ни что. Ни ветер, ни птицы, что плавали на поверхности. И это привлекло внимание, ведь даже и легкий ветер делает рябь. Странник брел дальше. Ветер усилился. Травы вокруг качало, словно море во время шторма.
Странник остановился. Повернулся к лесу. В свете луны, между спиной и рюкзаком что-то блеснуло. Это был меч.
Тусклый свет озарил его лицо. Серьезное, угрюмое, слегка изрезанное морщинками. На щеке был шрам, оставленный, явно, ножом. Он поднял руку к плечу, схватил рукоять и выдернул меч. Звякнули оковки. Он готовился к бою.
Ночь. По полю брел странник. Он был в двух ста шагах от озера. Было видно, как он резко развернулся к укрытию. К озеру. Из озера, на человека, смотрела пара больших желтых глаза с крестовидным зрачком. Глаза моргали и крутились. Они пристально следили. Зеленые веки закрылись, голова окончательно ушла в воду.
Человек видел, как из озера выскочило нечто, тянувшее за собой нити воды и тины. Это нечто было размером больше и шире человека. На спине был длинный, идущий вдоль хребта, плавник. Плавник оканчивался хвостом. Существо вылетело на берег. Оно ринулось в сторону странника. Его спина мелькала в темной траве. Тварь двигался быстро, качаясь из стороны в сторону, словно змея.
Тварь выскочил молниеносно. Он опустился на четыре лапы, подняв пыль. Человек не дрогнул ни одной мышцей. Монстр зарычал и заскрипел. Ощерил пасть, полную острых, как кинжалы, зубов. Глаза блестели яростью и злобой.
Человек закрутил мечом. Свист его резал ухо. Зверь сделал выпад огромной лапой. Странник отскочил, ударил сверху, вложив инерцию веса и силу рук. Меч блеснул серебром. Лезвие вошло в плоть. Плоть зашипела. Кровь не текла. Человек резко крутнулся, срезав мясо. Монстр завизжал, покатился кубарем, сминая траву. Встал. Теперь рана была забита землей. Три гребня, что были на голове, затряслись. Монстр разинул пасть, закричал. Слюна полетела вперед. Странник опустил меч так, что его острая часть была в земле. Оперся на правую ногу. Тварь замолчал. Он пристально следил своими зенками за мечом. Человек оценил тварь быстрым взглядом. Сейчас монстр был похож на большой пень. Передние лапы согнуты, пальцы сжаты в кулаки. Удобная позиция для прыжка. Резкое нападение. Рывок. Человек быстро выбросил меч вперед, сделал быстрый шаг и развернулся через левое плечо. Лезвие рассекло шею и щеку. Монстр замахнулся, целясь в шею. Странник согнулся, крутнулся, оказался за спиной. Схватил меч двумя руками, поднял и ударил. Монстр зарычал и упал. Лапы разъехались в разные стороны. Воин взял меч за гарду, подбросил. Схватил его за клинок и ударил, словно молотом. Острый конец гарды вошел в ключицу, проломив с хрустом кости. Монстр, пытавшийся подняться, опять упал и закричал с неистовой силой. Резко дернулся и рванулся вперед.
Бой продолжался недолго. Монстр пал, но он сильно ранил воина. Своими ударами он разозлил монстра. Страх смерти подгонял и усилял монстра. Страх всегда усиляет. А если рядом смерть? У некоторых появлялись скрытые возможность. Так страх дар или проклятье?
Монстр пал. Но перед смерть он решил утащить воина с собой. Но воин выжил. Тот еле добрел до деревни. За ним тянулся кровавый след. Он держался за правый бок и хромал. Он брел медленно, тихо. Надеялся на помощь. Но он получил то, чего не ожидал. Его судьба настигла его раньше.
Он дошел до частокола, к открытым воротам. За ними стояла толпа крестьян. Человек упал, потянулся к воротам. Боль пронзила все тело. Он просипел. Толпа
Серпы и ножи взметнулись вверх, блеснув сталью. Потом летела кровь.
Человек пал незаслуженно. Он помог людям, а они его убили. Все алчность и злоба. Они ненавидели их. Ведьмаков.
Глаза ведьмака уже не горели огнем свободы, огнем жизни. Теперь они отражали свет бледных, мертвых и далеких звезд. Он смотрел в небо. В свое последнее пристанище, в свой теперешний дом. Его даже не похоронили. Его тело растащили степные бродячие псы.
Усе...)))
Ночь. Рев пьяной толпы, в круге которой проходят кулачные бои. Запах ядреного пота и жареного мяса. Все это не давало ему, Геральту из Ривии, уснуть, а может и не только это: эликсиры все хуже сказывались на его здоровье. Он старел. Ведьмак чувствовал, что белые волосы, не могли поседеть, за неимением пигмента, пропавшего во время мутации, уже давно бы поседели, будь он человеком. Человеком… Как часто в такие бессонные ночи он хотел быть просто человеком: вырасти мальчиком среди игр и веселья, а не суровых стен Каэр Морхена; стать обычным земледельцем, а не кровавым Мясником из Блавикэна; зачать и вырастить детей, а не убить и похоронить не одну сотню людей, которых он, так или иначе, встречал на своем жизненном пути; наконец, состариться и умереть, а не скитаться по миру, будучи обреченным мутацией на неестественно долгую жизнь.
Когда-то были разные миры, у которых был общий переход, а этот переход вёл в мир, существ которых все чтили как богов.
Существ разные расы называли по-разному, но всегда можно было понять, о ком шёл разговор. Многие завидовали им и хотели получить их силу и знания. Даже древние крылатые ящеры не могли сказать кто из них старше.
Как люди их навали "крылатый народ" или просто "посланники". Посланники были похожи на людей, но у них были большие и красивые крылья. Крылья были как с перьями, так и нетапыриными. А их оттенки переливались от чисто-белого до тёмно-чёрного, изредка попадались и другие цвета, но их считали иными и недостойными.
Крылатый народ был миролюбив, но всегда у него была защита от возможного нападения извне. Хоть народ и был тихим, но бывали случаи, когда начинались выяснения, какие крылья появились раньше. Когда происходили такие события и люди это наблюдали, то сказали что это "Войны Рая и Ада".
Хоть и все миры пересекались, но мир посланников и мир людей был ближе всего друг к другу и бывали случаи, когда люди по ошибке попадали в него.
Артур-таран, не ударяясь в тонкости, скажу как обычный читатель - понравилось, даже очень. Вот только первое предложение - банальное по самое не могу плюс складывается впечателние что ночь - одна из тех вещей, не дающих Геральту уснуть.
В общем интересно, и желаю удачного результата в конкурсе
К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.