Объявляем литературный конкурс!

UPDATE: Прием работ окончен!Теперь у каждого из вас есть возможность вдохнуть жизнь в еще один крошечный кусочек этого жестокого, прекрасного и такого реального мира. Садитесь за любимый компьютер, или берите в руки карандаши, ручки (да хоть гусиные перья, наконец), и дайте волю своей фантазии. Ограничьте ее полет разумными рамками, вписывающимися в определение «мини-новеллы». За образец можно взять ранние рассказы самого мэтра (хотя объем, сами понимаете, должен быть поменьше, впрочем это не обязательное условие, пишите на здоровье).
Разумеется, действие вашего произведения должно происходить в мире Ведьмака и описывать приключения Геральта, и при этом оно не может являться пересказом сюжетных линий книг или игры.
Присылайте свои работы по адресу konkurs@kaermorhen.ru. Автор лучшей мини-новеллы станет владельцем ведьмачьего медальона, а также обладателем немеркнущей и практически всемирной (учитывая количество фанатов Сапковского) славы!
Дополнительные правила:
а) Участвовать в конкурсе могут только граждане России и Украины (ну или как минимум адрес доставки должен быть в этих странах).
б) Прием конкурсных работ заканчивается 12 мая, а победитель будет объявлен 17 мая.
в) На всякий случай хочу предупредить что победителя может и не быть, если редакция сайта ни одну из присланых работ не сочтет достойной приза (надеюсь этого не произойдет, но лучше это указать сразу, чтобы не получилось как в художественном конкурсе по Аркании, когда прислали откровенную галиматью)
г) Плагиат не допустим! И будет наказываться.
Ну и собственно сам приз!

теги: фанаты, эксклюзив, сапковский, праздник, медальон, конкурс, геральт
Вы просили объяснить, в чем реалистичность. Сделал, как мог. И без магии! ;)
И кстати. У меня почему-то впечатление, что и у самого Пана где-то кровь была черной(конечно, она скорее выглядела черной,чем являлась ей)... но может я путаю, давненько читал.
Можно сделать тысячу ошибок, но написать так хорошо, что никто их не заметит, а можно напротив вылезать текст до идеале, но он будет скучным.
Напомню, что книжные издательства на грамматику и пунктуацию смотрят в последнюю очередь, хотя поберечь жюри конечно стоит...
PS: что касается моей нелюбви творчества Пана, то оставлю своё мнение при себе, чтобы не устраивать холивар, или как это прозвали на некоторых форумах и сайтах "хоЛЕВОР"
Они были ростом ведьмаку по колено и чем-то напоминали людей. Передвигались они на четырёх конечностях, похожих на человеческие.
Ведьмак не видел их раньше, поэтому не рискнул подобраться к ним поближе, а положил меч и начертил Ирден в шаге от себя, после чего взял меч и крикнул .
Они обернулись в его сторону, смотря на него большими, раза в два больше, чем у человека, глазами. После чего тот, кто был ближе к ведьмаку, прыгнул на стену пещеры, а второй побежал прямо на ведьмака. Первый отскочил от стены, и в немыслимом прыжке полетел на Геральта. Ведьмак успел уклониться, пропустив монстра мимо себя, после чего разрубил его пополам. Второй в это же время подбежал к ведьмаку, но наткнулся на знак, поставленный Геральтом, и упал рядом с ним. Ведьмак незамедлительно проткнул его и пошёл дальше, вглубь пещеры, так как могли оставаться ещё несколько тварей.
меня это предложение смутило
Они чем-то напоминали людей, а рост их был не выше колена ведьмака.-умный челове сказал=3
хотя сейчас исправляюсь
но ради такого приза
интересно даже сколько всего будет работ..
из них штук 40 - качественных и достойных внимания
надеюсь попасть в число тех 40
Ввёл konkurs@kaermorhen.ru но меня переправило на главстраницу
это же адрес
вводишь там где КОМУ вставляешь адрес и отправляешь..
там вроде
ещё раз спасибо
за помощь с адресом
Солнце уже находилось в зените. День выдался на редкость удачным. В кожаном кошельке успокаивающе позвякивала благодарность жителей деревни. Хотя отдавать свои сбережения за скорую и мучительную смерть не самый верный поступок. Зверь докучавший деревушке был не один, но только его предсмертные вопли смогли привлечь внимание еще более кровожадных сородичей обитавших неподалеку.
Охотник не в силах предвидеть все последствия своих поступков, да и не его это дело. Главная цель выжить, и он выживал. Бывало и хуже. Распрощавшись со старостой он пошел в конюшню, Плотва довольно заржала заметив хозяина. Закинув весь свой нехитрый скарб на коня, всадник ловко залез в седло и поскакал в лес.
Когда селение очутилось объятьях ночи, люди только начинали готовиться к празднованию. Большинство селян не дожидаясь начала изрядно выпили, кое - кто вытаскивал старые лютни, флейты до этого мирно пылившиеся дома. Нашлись и те кто еще умел играть них. Староста приготовил небольшую речь в честь праздника. И когда его выступление подходило к концу, неожиданно раздался не человечески жуткий хохот.Мгновение спустя прозвучал крик, теперь уже человеческий...
напишите, что понравилось, а что следует не очень.
Лингвисты изучают сам язык, его этимологию, морфологию и синтаксис. А самими произведениями занимаются литературоведы.И они изучают приемы написания рассказов. И если не углубляться в это все,конфетку не слепишь.
Певец Теней, """идеи( а в них я включаю и образы персонажей, и образы рас, и др. вещи)""". Интересное включение. Вы, стало быть, тоже всего лишь чья-то идея? Не путайте понятия - бывают идеи, а также бывают их воплощения. Персонаж, мир и прочее - воплощение идеи. Чувствуете разницу?
Вы сейчас сами понимаете, что написали большую глупость? Вот вам несколько примеров:
- Пап, мы живем в средневековье. Откуда у нас аккумуляторы? Откуда я вообще знаю термины "средневековье" и "аккумулятор"?
- Магия, сынок.
- Пап, почему между гномами и орками идет трехсотлетняя война, их запасы не иссякают, популяция не снижается, а причины войны (о, чудо!) уже никто и не помнит?
- Магия, сынок.
- Пап, а почему мама тоже папа?
- И это магия, сынок.
- А почему Лукашенко столько лет правит Белоруссией?
- Это тоже магия...
- Хорошо, а вот когда инопланетяне с бластерами прилетали к эльфам...
- Магия!
- ...и орки изобрели весло-парашют...
- Магия!!
- ...а люди оседлали скатерти и летали по небу за ложками, растущими на облаках...
- Магия это все!!! МАГИЯ!!! Сколько можно?!? Ты же знаешь, на все есть только одно объяснение - МА-ГИ-Я!!!
- Пап, а почему ты злишься? Тоже магия?
- А-а-а!.. - утомленно выдохнул отец и побрел на кухню в поисках глиняной кошки, какающей аспирином.
Все же обосновано и правдоподобно, правда? И, что главное, логично!
Белянин, Лукьяненко, Перумов - все они допускают тучи ошибок в своих книгах
Ошибки ошибками (хотя "круглый стол овальной формы" в "Идиоте" Достоевского реально повергает в шок), но есть такая вещь как базовая грамотность (которая измеряется не школьной оценкой, вещью, кстати, чертовски субъективной).
А если писать в мыслью "К черту ошибки, для этого есть редакторы", то вряд ли далеко уедешь.
Писатель становится оным, только когда у него есть свой стиль (на выработку которого нужны годы (ну, ладно, год минимум); и здесь история почти не знает исключений), а какой скажите стиль, если встречаются частые ошибки.
Выше вы сказали "Можно сделать тысячу ошибок, но написать так хорошо, что никто их не заметит..." А примеры можно, а то я в жизни такого не видел. Одна-две заметных ошибки - еще куда ни шло, но тысячи! Здесь не спасет ни сюжет, ни легкость слога (легкий слог и множество ошибок - вещи вообще несовместимые), читатель бросит такое сочинение максимум странице на пятой.
Я же говорю про грамотность. Автор может писать "извЕни" пропускать мягкие знаки после Т (или наоборот их лепить везде) но при этом писать шедевры. Запятые редакторы расставят, уж поверь.
А вот над стилистикой конечно-же надо работать
Ладно, грамматика, но лексика?! М-да, странно слышать такое от пишущего человека.
Фух, спасибо, а то я уж было подумал...
Это произведение в жанре тёмного фэнтези, отчасти схожее по атмосфере с ведьмаком, но построенное вокруг значительно большего количества персонажей, и с более крупным углублением в человеческую натуру - возможность измениться и стать лучше или хуже, а также постоянной необходимость выбирать из двух оттенков серого. В моей книге нет положительных или отрицательных персонажей, как и классического спасения мира или огромной эпичности...
Это так, для сведения - если кому интересно что я пишу
А сколько времени ушло на первый вариант, если не секрет?
Н-да...Смахивает на оправдание,уж простите великодушно)))
Известно,что Байрон брезговал знаками препинания и просил друзей "Оточьте эту вещь для меня".Но! Если автор пишет с ашипками, это не значит что он не знает правил,а просто ими сознательно брезгует.
Ну, там есть еще один нюанс: Байрон - лирик, а в лирических жанрах с пунктуацией обращение вольное по самое не могу (хотя против некоторых законов все равно не попрешь).
Левор, если вы хотите описывать свое произведение так, как описали в абзаце ("Это произведение в жанре тёмного фэнтези..."), ответа можете даже не ждать.
Но и видно, что писал ролевик - """а также постоянной необходимость выбирать из двух оттенков серого""" - эта проблема здесь актуальна.
"-Вольтер абсолютно брезгует грамматикой!
-Тем хуже для грамматики."
Но он получил хорошее образование, так что в неграмотности по недоумию его обвинять нельзя.
Все эти примеры приведены не для оправдания разных ашипак, а для того чтобы дать понять: все это лишь игрушки скучающих литераторов. Сегодняшние слоны от литературы себе такого не должны позволять,не тот уровень уже.
ВЫ специально так написали?)))Я смеялась)
У Толстого была та же.... ммм, не беда, но заморочка. В "Войне и Мире" в свое время я заметил пару-тройку грамматических нестыковок, НО. То были даже не грамматические ошибки, а лазейки, кторые сама грамматика не предусматривала.
С Вольтером, я предполагаю, было то же самое (жаль, нет рядом знатоков фрацузского
Что касается того, что видно "ролевика", то ты очень сильно ошибаешься
Книга уж больно сильно завязана на философии и религии, чтобы пытаться в ней найти "среднестатистическое приключенческое фэнтези".
AbsoLooser, первый вариант писался с начала 2007 и по февраль сего года.
Хм, 4 с лишним года. Раз ушло столько времени, то у сочинения должен быть соответствующий уровень, без скидок на ошибки и редакторов
AbsoLooser, вот я и редактирую то, что было в начале, делая это похожим на то, что есть сейчас
К сожалению, возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста, авторизуйтесь сейчас или зарегистрируйтесь.
Если вы уже прошли процедуру авторизации, попробуйте обновить страницу.